みんなのレビューと感想「終のすみか」(ネタバレ非表示)

ありそうななさそうな

広告で気になり、購入しました!
    家族のために!と仕事人間だった田島さん。
    離婚された残念な男性だなーと思ってしまったけれど、
    いろんな女性から、、、女性を学び、刺激を受け、前向きに生きる姿がいいですね。

続きが気になるのと同時にどのようにまとめるのか?
    田島さんは、しあわせになれるのかが気になります。
    他の方も書かれてますが、エッチシーンが多いです。
    個人的には90話近辺の抱けない女編の田島さんに笑ってしまいました。

幸せになって欲しい

普通の幸せな家庭を築けていたのに、父親というスタンスに立つと、ただ養って優しく家族を守るだけでは幸せは継続できないシビアな一面を見る事ができました。
    確かに父親として果たせなかった所もあるけど、だからって元奥さんも浮気に走って裏切り、息子も父を裏切り、主人公が可哀想になってきます。
    もう一度素敵な女性に出会って、安らげる終の住処に辿り着けることを願っています。

主人公はいつも、割を食っています。

主人公はいつも、女性に愛されながら困難を乗り越えられずに割を食っています。優しくて、女性の気持ちもわかっている40過ぎの主人公。以前妻には不倫をされて、離婚をしたと言う経歴を持ちながら、次なる一生の伴侶を探そうとしています。しかしそれがなかなか難癖のある女性との出会いで、まだ幸せになっていません。

by k_koki

バツイチになってからモテ始めて、優しくテクニックもあるならやっぱりモテるのは仕方ないと思います。いつになったら運命の女性に会えるのか、いつもワクワク、ドキドキしながら拝見しています。これからも楽しみにしています。コロナに負けずに頑張って下さい。いつか会いに行きたいと思っています。ありがとう御座いました。サイコーです。

離婚しても、次から次へと女性との出会いがあって、男っていいよね〜なんて思っちゃいます。
    女性のバツイチは子供もいるしそう簡単にはいかないですよね。
    素敵な女性達と出会っては別れ出会っては別れ…最終的には奥さんとよりを戻すのかしら?
    とりあえず読み進めて行きたいと思います。

by pompoko

タイトルがいい

村生ミオさんの作品はいつ見てもいいですね。この作品は長編なので当初、最終話まで購入するか迷いましたが、最初の奥さんの浮気現場の目撃の部分に惹かれて読み進めていくうちにはまってしまい、結局全品購入してしまいました。終のすみかは結局見つかったのか?タイトルがGoodです。

はじめはとても模範的な家族かと思ったのに急に奥さんならの離婚宣言がありそしてもう新しい人がいるなんて不幸のどん底にいてそしたら会社のマドンナながやさしいことしてくれて何でも尽くしてくれて。だけど彼女にも秘密があり。

楽しい

初めはくだらないなぁーとヒマつぶし程度に読んでいた。そのうち田島の運命の女性は誰なのか、田島の人としての優しさにひかれてしまいはまってしまった。最終話まで読んでしまい田島ロスに少しなってしまっている。

やっぱり来ましたかハニートラップ、絶対怪しさしかないのにあそこに入っちゃうのはどうですかね?でも男なら入っちゃいますよね、いろいろ考えるけどどんな考えだとしても行き着く先は一緒なんですよ

一昔前、男は仕事を頑張って女は家庭を守る!って当たり前だと思っていたけど、今の世の中、仕事も頑張って子育て家事も頑張らないと離婚ってことになりかねない。
    ワガママな女が増えたなぁ。。。

by 女優