みんなのレビューと感想「終のすみか」(ネタバレ非表示)

現実感なし! 夢見たい男性向け

男性向けストーリーです

冒頭で 仕事だけしていて家族に捨てられる
    中年主人公のくだりは リアルだな~と
    引き込まれたのに その後は 次々とエッチな
    若い女の子と 羨ましい関係になれるという。。
    女からみると 都合良すぎて馬鹿馬鹿しく思える
    男性のファンタジーストーリー

この作家さんの描く女の子は なかなか共感し辛く
    媚び売ってる感が いかにも男目線で苦手です
    40代で 男性機能も抜群に凄い。。というのも
    男性側の願望でしょうね

最初の言いなりの女は話に引き込まれる

が、以下ネタバレあり。

はめる女は、読み続けて最後の最後の展開にガッカリでした。作者、主人公、そしてDV夫…みんな女性をバカにしすぎ。子供が出来たからってみんな無責任過ぎでしょ?

なんだか男性の願望のみの漫画なのかなと嫌気がさして、この話以降は買ってません。

こんな願望はいらん

エロ漫画……表紙の女の子とか可愛いっていうより綺麗な部類だと思うから別に…って感じですが。
    ってか、不幸そうに見えたのに単に色々な娘といちゃいちゃしてるだけか!子供どうするんだおい!とか。

それにしても広告の仕方上手いですよね。今回は読まんけど。
    私の願望はとりあえず子供が成人して無事巣立ちするのを祈るばかりです。

男の人向きですね~( ̄▽ ̄)

男盛りの40代であのくらい顔が良かったら実際モテると思います

ただ…

あんなにH凄いわけないでしょう…
    おじさんには私には全く見えないけど、若くたって無理ムリー

続きが気になると言う点では面白いけど、現実的にはありえないなー

オンナ心もはき違えちゃってるかな…
    少しでも気があったら、オンナは毎回食事やホテル代全部おごらせたりしなーい!

時々はご馳走しますよおー

男性の方々…
    毎回奢らせる女子は気がない証拠です
    どんなに相手がセレブでも、何かしら、マックでもお茶でもご馳走したくなるものです

こんな、毎回おごってくれて、見た目も良くてバツイチのH上手なヒトがいたら、それはもう、男の夢ではなく、オンナの夢ですね~

by 真早

オッサンの願望妄想漫画

女子高生だの20代だのからなぜかモテモテになるオッサンの妄想漫画

好きな人は好き

離婚をきっかけに、自分をみつめなおし、前向きに生きようとする主人公に読みすすめるほどに共感しました。
    エッチなシーンが多いですが、内容は非常にいいです。

ありそうななさそうな

広告で気になり、購入しました!
    家族のために!と仕事人間だった田島さん。
    離婚された残念な男性だなーと思ってしまったけれど、
    いろんな女性から、、、女性を学び、刺激を受け、前向きに生きる姿がいいですね。

続きが気になるのと同時にどのようにまとめるのか?
    田島さんは、しあわせになれるのかが気になります。
    他の方も書かれてますが、エッチシーンが多いです。
    個人的には90話近辺の抱けない女編の田島さんに笑ってしまいました。

頑張って最後まで読んだ(^_^;)

全巻無料なので、頑張って最後まで読みました。
    せっかくなので、レビューを書き直そうと思います(笑)

結論から言うと、主役の田村のアホで浅はかな物語です。
    運命の人、終の棲家を探して彷徨う田村ですが、このままでは一生見つからないだろうな。
    女性に夢見すぎ&外見重視を直さない限り…。
    自分では女性に優しいと思っているのかもしれないけど、単に優柔不断なだけで、流されやすい。そして惚れっぽい。
    地に足が着いていないから、奥さんに見放されるのわかる。

まぁでも、一番気の毒なのは、会社の部長だな。課長ともあろう部下が、仕事そっちのけで女のことしか考えてないんだから…。

男性の読者がどう思うかはわかりませんが、女性は無料とはいえ、頑張らないと最後まで読むきしないです。ワタシ頑張った(笑)

現実的なストーリー

子供が大きくなったら離婚を希望している主婦は私の周りだけでもかなり居る

男性は仕事をしていれば許されると思っている

この物語の妻は専業主婦なのかもしれないが
    妻は家事、子育て、そしてパートだとしても働いている人が多い

何かしら妻の協力をしないと
    この課長の様に見切られるので世のご主人方は気をつけるべきである

離婚はしないにしても
    浮気をする主婦は多いのも
    それが理由なんだろうと思う

無料なので毎日読んでます、60話辺りまで

去っていく〜
    まぁ、あるあるなのかなぁ?という感じです
     言いなりの〜
    いかにも漫画らしいお話でした、女性が綺麗でストーリーもそこそこ良かったです
     繋がりたい〜
    拗らせ過ぎた女って感じで、女から見ても怖いです…近いタイプの女性はリアルにもいそう
     はめる女
    まだ読んでいる途中ですが、今までより長めのお話です
    正直今までで一番魅力を感じない女性ですが、男性からだと違うのでしょうか?
    主人公の男が悪いのも、はめる女が悪いのも分かるんですけど、言動も行動も被害者(?)の男が気持ち悪過ぎて…早く読み切りたいです
    このお話を含め、どういう結末になるのか気になるので★3です

by àyå P
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,371件