みんなのレビューと感想「終のすみか」(ネタバレ非表示)

最初の言いなりの女は話に引き込まれる

が、以下ネタバレあり。

はめる女は、読み続けて最後の最後の展開にガッカリでした。作者、主人公、そしてDV夫…みんな女性をバカにしすぎ。子供が出来たからってみんな無責任過ぎでしょ?

なんだか男性の願望のみの漫画なのかなと嫌気がさして、この話以降は買ってません。

男の人向きですね~( ̄▽ ̄)

男盛りの40代であのくらい顔が良かったら実際モテると思います

ただ…

あんなにH凄いわけないでしょう…
    おじさんには私には全く見えないけど、若くたって無理ムリー

続きが気になると言う点では面白いけど、現実的にはありえないなー

オンナ心もはき違えちゃってるかな…
    少しでも気があったら、オンナは毎回食事やホテル代全部おごらせたりしなーい!

時々はご馳走しますよおー

男性の方々…
    毎回奢らせる女子は気がない証拠です
    どんなに相手がセレブでも、何かしら、マックでもお茶でもご馳走したくなるものです

こんな、毎回おごってくれて、見た目も良くてバツイチのH上手なヒトがいたら、それはもう、男の夢ではなく、オンナの夢ですね~

by 真早

無料なので毎日読んでます、60話辺りまで

去っていく〜
    まぁ、あるあるなのかなぁ?という感じです
     言いなりの〜
    いかにも漫画らしいお話でした、女性が綺麗でストーリーもそこそこ良かったです
     繋がりたい〜
    拗らせ過ぎた女って感じで、女から見ても怖いです…近いタイプの女性はリアルにもいそう
     はめる女
    まだ読んでいる途中ですが、今までより長めのお話です
    正直今までで一番魅力を感じない女性ですが、男性からだと違うのでしょうか?
    主人公の男が悪いのも、はめる女が悪いのも分かるんですけど、言動も行動も被害者(?)の男が気持ち悪過ぎて…早く読み切りたいです
    このお話を含め、どういう結末になるのか気になるので★3です

by àyå P

男って奴は…

散々、奥さん一筋で頑張って仕事して住宅のローンが終わった途端、お払い箱。
    ここまでは、同情の余地があったのに、それからの女性に尻尾を振るのが早い事。早い事。
    ナイスバディの女性に出会って間もなく最愛の人になり、相手の事を大切にするがあまり、相手の心の溝を埋めることになり、自分の手から巣立っていく、悲しい結末。
    うまい具合に身近な人が彼女になっていくのは面白かった。
    やっぱり、男の人はバカだなーー

最初はだんなさんが奥さんや子供達に捨てられて可哀想だと思いました。家のために仕事をしてるしATMといわれたりするのだろうかと。これは想像でしたが、今は家事やら育児を分担したり手伝ったりが当たり前の世の中なのでそうだと思ってましたが読み進めていくと違うと思えました。私のまわりでも子供がある程度大きくなったら離婚が増えました。全部が全部ではありませんが、あり得る話だなと思いました。

途中からホラー!ちょっと面白いかも?

リアリティには欠けるお話で女性には面白くないかもしれない。
    主人公が何でも自分に都合よく考えるクセに、ハッキリしない性格がどうにも腹立つ。
    最初はつまらなかったけど繋がりたい女の所を読んでいて、それから興味深い話になってきた。
    幼少時に捨てられたトラウマからなのだが、ちょっとしたホラー並みに怖い。
    ちょっと別の角度から楽しめています

一瞬かわいそう

一瞬、主人公がかわいそうに思えた。元嫁は離婚成立していないのに、のこのこと他人の男を家に招き入れて、しかも子供たちがいない時間帯に。あんなところを目の当たりにした主人公が、とてもかわいそうだったけど、読み進めていくうちに、よくわからない話の展開で、なかなかついていけなかった。無料なら読んでもいいので、これからどうなるのか気になります。

情事のシーンが多すぎ

終の棲家ってタイトルマッチしてるのかな?タイトルで読み始めたけどあまりにそのシーンが多すぎて
    ちょっとびっくりです。離婚後、これだけ女性遍歴重ねてればいつかは危険な目にもあうだろうなと
    思ったらやっぱりね。終の棲家ってタイトルとどう整合性がとれるのか、最後の女性っていうのを終の棲家
    と呼ぶのかこの先気になります。

男性心理

男性の恋愛とか女性に対する心理を知ってみよー!という感じで読んでいます。まあ、オトコって単純(^_^;)時々オトコの都合の良い勘違いや思い込みや理想にウンザリするけど、多くの女性向け恋愛漫画も女性に都合よく作られてると思うのでお互い様かな。これが男子の理想の一面かぁ、、。まあ、女子からするとちょっと悲しいかな。

無料分読みました!
    最初のころは主人公をなかなか誠実でいいじゃないかぁ。なんて思ってましたが、、だんだんなんか真っ直ぐだけどいろんな人と関係もっていくんで結構軽いなぁとも思っちゃいました。
    いや、基本真面目なんですけど。高校生相手のときなんかはもっと大人としてちゃんとしてほしかったかな。でも、楽しませてもらいました!