【ネタバレあり】終のすみかのレビューと感想(2ページ目)

気持ち悪い

無料だから暇潰しに読んでいましたが、とにかく気持ち悪いです。
    最初のうちは、家族のために頑張ってローンが終わったら、妻に浮気されるとか同情していたのですが、性に対する執着とか描写が好きではないです。読んでいてこの人たち頭おかしすぎるとしか思えませんでした。
    いくらイケメンだったとしてもこんなカス男とは、同じ空気吸いたくないですね。
    男性と女性の感覚がこんなに違うとは、、
    女性が読むには覚悟が必要かもです。
    無料で離脱します。。

最初はだんなさんが奥さんや子供達に捨てられて可哀想だと思いました。家のために仕事をしてるしATMといわれたりするのだろうかと。これは想像でしたが、今は家事やら育児を分担したり手伝ったりが当たり前の世の中なのでそうだと思ってましたが読み進めていくと違うと思えました。私のまわりでも子供がある程度大きくなったら離婚が増えました。全部が全部ではありませんが、あり得る話だなと思いました。

感情移入できない

【真面目で男らしい主人公】と【色んな事情を抱えたしおらしい女性】のお話なんでしょうが、Hシーンにどうしても持っていきたいせいか、設定が無理矢理。
    【自分勝手すぎる主人公】と【媚を売る相手女性】でしかない。
    たまに良いセリフ回しがあっても、表情がワンパターンしてるせいもあって感情移入できない。

主人公も相手女性も、お互いどこがいいのかと思う。

主人公が好きになれないので、佐野を応援したくもなるw

男って単純と言うかバカと言うか。

「はめる女」途中まで読んだけど、男って自分の都合の良いように解釈する生き物だと感じました。
    Tバック履いてる=自分に気がある・ヤれるチャンスと受け止めるなんてと思いました。
    女は男の為にTバック履いてると限らないから悪しからず。
    それにしても「はめる女」の旦那さんのやってる事DVですよ!大きなお世話ですが市役所のDV相談窓口に行かれたら良いのに。

途中からホラー!ちょっと面白いかも?

リアリティには欠けるお話で女性には面白くないかもしれない。
    主人公が何でも自分に都合よく考えるクセに、ハッキリしない性格がどうにも腹立つ。
    最初はつまらなかったけど繋がりたい女の所を読んでいて、それから興味深い話になってきた。
    幼少時に捨てられたトラウマからなのだが、ちょっとしたホラー並みに怖い。
    ちょっと別の角度から楽しめています

いつも、ハラハラドキドキして読んでます。

まだまだ最初の頃、読み出し始めの頃ですが、いつ旦那さんにバレるか、ハラハラドキドキです。
    友達同士で、同じ女性を好きになって・・、大学生時代は、自分の結婚前の奥さんを取り合い、そして今は友達の奥さんを好きになってる。
    友達同士、好みが同じなんですね。
    この先どうなるんどろうと、心配しながら読んでます。

バツイチになってからモテ始めて、優しくテクニックもあるならやっぱりモテるのは仕方ないと思います。いつになったら運命の女性に会えるのか、いつもワクワク、ドキドキしながら拝見しています。これからも楽しみにしています。コロナに負けずに頑張って下さい。いつか会いに行きたいと思っています。ありがとう御座いました。サイコーです。

2回目の青春ストーリー?

家族の幸せを信じて頑張ってきた主人公、信じていた幸せは単なる本人の思い込みだったことが判明、妻と子供達から離婚され自暴自棄に、それを救ってくれた社内のマドンナをきっかけに、今度は自分がいろいろな女性と関係を持ち=上げチンの存在? 2度目の青春を謳歌するストーリー。羨ましくもあるけど、結構しんどそう。

終のすみかって今時言う?

サラリーマンにとって、出世して立派な家を建てて家族を養ってというのはスゴイ事と思うけど、奥さんはそれだけでは物足りなかったんだなぁ。中々、本音をぶつけ合えない所はよくわかります。
    そこからの離婚、そして職場のマドンナ的存在の女性もおかしい。好きだったのかというのも、そうでないらしい。
    何なの?と非現実の世界が広がってく作品です。

離婚しても、次から次へと女性との出会いがあって、男っていいよね〜なんて思っちゃいます。
    女性のバツイチは子供もいるしそう簡単にはいかないですよね。
    素敵な女性達と出会っては別れ出会っては別れ…最終的には奥さんとよりを戻すのかしら?
    とりあえず読み進めて行きたいと思います。

by pompoko