みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
迫力があり
力強い絵にストーリー、高評価の理由も分かります。私はあまりタイプでは無いジャンルですが、それでも読みやすかったです。
異色の自衛隊漫画
今までなかったジャンルが面白い。ある程度実話に基ずいているので大変興味ある内容です。続きの話しが楽しみです。
自衛官の話し興味津々になってしまいましたし、尊敬します。個人的に新海さんが素敵で、プライベートが気になります。
格好いい♪
自衛隊って、こんなに汗臭くて格好いいのですね。女子には無理だろ?と思ってましたが、女子もいるので応援しながら読んでます。ここしか行き場が無い人達の人生が気になります。
by 甘熊- 0
自衛隊での訓練はどういうことをするのか
甥っ子がふたり防衛大に行ってます。
赤ちゃんの頃から知っている
赤ちゃんの頃、小さく可愛いらしかった
あのやんちゃ坊主たちが
いまでは筋肉モリモリで
別人のように礼儀正しい人
になっています。
たまの休暇で会う甥っ子は、
とてもグウタラしていますので
過酷な訓練の日々を想像出来ない
詳しくネットで調べ上げるほどの
熱意はない。
この作品は自衛隊経験者の作品だから
自衛隊の訓練とはどんなものか
ひとつ見てみようと、全て課金して
読んでいます。
おかげで多少なり自衛隊について
知ることができました。
とはいえ一応、漫画ですから
エンターテイメント性を意識して
誇張されているところもあるのでしょう
全てが事実だけとは思いません
事実に基づいて、けれどある程度
娯楽作品として、面白おかしく
誇張されているところもあるのでしょう。by 匿名希望- 0
知らない世界
全く知らない世界でした。
士官学校の話はよく映画になったりしているけれど、
そういうのともちょっと違います。
綺麗事では済まないシビアな世界ですねby 匿名希望- 1
熱血ものです。でも最近の自衛隊ってこんなのかなぁと思いますね。すごいのは伝わりすぎるくらいです。成長ものとしてもいいですね。
リアルな話
自衛隊のリアルな話なんだろうけど、やっぱり国を守る事は理不尽な事にも直面するんだろうな。しかし、18歳でこれを経験すれば、人間強くなるんだろうね。リアルな話を知りたい人にオススメ。
by たけたけまんまん- 0
すごい。
ライジングサン、ライジングサンRが一纏めになっているので、ちょっと長いかな。
長い分、登場人物も多く自分に投影出来るキャラクターがいると思う。by 匿名希望- 0
一話一話は短いが、四話読めていたので読み応えあったのですが、あっという間に無料分終了で ガッカリです。とても興味深く 魅力ある内容で 色々な思いや感情が込み上げます。自衛隊についても知りたいから 読み続けます。面白いです。
by ヒャッハーッッ!- 0