みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

少し面白い

作者さんが元自衛官ということもあって、もても内容が深く、面白いと思いました。ただ、自衛隊の詳しいルールとかは読んでもわからなかったです

恥ずかしながら。

まるで自分が自衛隊に入隊したような気持ちになれました!
    実際の自分は、そんな体力無いし。
    どう考えても無理だし。

若い頃通ってた
    空手の道場で、皆が50回腹筋してたのを、30回にしてもらってました。
    走るのも苦手で。合宿にも行かなかった。
    私は「ミリオタ」じゃないけど、やはり「自衛隊」は憧れ。
    もし、自分が入隊したら、どんな感じだったろう?ってちょっと妄想できました。

自衛隊のことはまったく知らなくても、自然に説明が入り、分かりやすいので全然読めます。こんな闇を抱えてるとは思ってなかったですね。

自衛隊なるほど漫画

自衛隊ってフルメタル・ジャケットみたいだったらどうしようと思ったけどそうではさすがになかったから良かった…のかな^^;
    けど危険な任務が多いから体力や知力は他の勤め人より必要。
    このカテゴリーはあまり他で見ないので、毎日ちまちま読んでいきます。

by NAYUTA

自衛隊のまんが

個人的には 自衛隊関連漫画などみると 無理って思うけど まんがみて もっと無理って思う いじめられることあるかもだしなあ

男らしい

タフな主人公で見ていて、なんだか吸い込まれました。見ていてスッキリしました。漫画っぽさがあったりしますが、熱い感じは好きなので楽しませてもらいました。自衛官って大変だなぁ。と、つくづく…

迫力があり

力強い絵にストーリー、高評価の理由も分かります。私はあまりタイプでは無いジャンルですが、それでも読みやすかったです。

異色の自衛隊漫画

今までなかったジャンルが面白い。ある程度実話に基ずいているので大変興味ある内容です。続きの話しが楽しみです。

自衛官の話し興味津々になってしまいましたし、尊敬します。個人的に新海さんが素敵で、プライベートが気になります。

格好いい♪

自衛隊って、こんなに汗臭くて格好いいのですね。女子には無理だろ?と思ってましたが、女子もいるので応援しながら読んでます。ここしか行き場が無い人達の人生が気になります。

by 甘熊