みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ついていけるの?

授業もまともに受けられない、先生の話もじっと聞いていられないような奴が、学校よりはるかに規律の厳しい自衛隊でやっていけるのか??自衛隊ならやりがいを見出せてやっていけるって?そんな甘い話ある?
    親戚に自衛官、身内に消防官がいるので、ちょっとありえないな、と1話目で断念です、すみません。

by Fukuka

自衛隊がこの作品通りならば、自衛隊に入ろうとする人なんか居ないだろう。隊内のイジメ問題も表面化してきたし読んでいて正直、余り気分はよくなかった。

by m555

自衛隊

自衛隊の日常を新入隊員の目から見ています。自衛隊は入隊もしていないし遠目から見ているだけですが厳しい訓練があって初めて自衛官と言われる。自衛官の皆さん頑張ってください!!

いわゆる職業漫画ですが、自衛官を題材に描いた珍しい作品です。自衛官の日常や訓練の様子、機密、プライベートなどが、垣間見えて、面白いです。

正にのタイトル

主人公のイッキは高校卒業予定の就職先も決まっているそんな彼はこのままでいいのかという思いある。
    先生に怒られて森に逃走するが・・・

自衛隊すご!

職業ものの漫画は好きなんですが、これはイイですね。
    主人公がまだ自己を確立できずに彷徨ってるところが、これからのキーになるのかな?

自衛隊の世界がわかっておもしろい!なかなか新人で自衛隊に入ってどんなことするのかわからないけど、これを読んだらいろいろな事情を抱えた人がいて、色々ある世界なんです!

いいですね!仲間と共に困難を乗り越えていく。人間は1人では乗り越えられないことばかりです。それをこの物語は自衛隊という私たちに絶対になくてはならない存在で語ってくれます

色々と勉強になりました!
    規律戒律厳しいのは知っていましたが、やはり秒刻みの迅速さ正確さが必須なんですね。
    ひと口に自衛隊と思ってましたが、その中でもいくつにも分かれてるんですね。それぞれに意味があってとてもためになりました。

自衛隊もの、高卒バージョン

目標見つからない運動神経、根性ある系の主人公とその仲間たちの青春群像劇です。あまり感情移入できにくいかも、で普通評価です。