みんなのレビューと感想「シンクロ ~入りこむ罪悪感~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な力

世の中には世間に公表してないだけで、同じ様な能力?を持っている人がいるのかもしれないと思ってしまいました。でも、実際に居たら非常に生きづらいだろうなあと思います。続編がもっとあればいいのにと感じました。

こわいこわいこわい

ホラーものかしら?と読み始めましたが(お試し)、始めっから引き込まれました! 人間の心の奥にある闇をシンクロしてしまう… 怖い!怖過ぎる経験! 主人公の明るい双子が怖さを緩和してくれてとても読みやすくなってます

この作者さんの作品で初めて面白いと思った

この作者さんのは面白いと思ったことがなかったけど、今までのとは少し雰囲気が違って凄く面白い。
    「見えていた怖い物は人の心だった」。
    どう展開していくのか気になる。

女の子の絵がかわいい

女の子の絵がかわいいが、男が生理的に気持ち悪いのばかりなのは、なぜだろう。たぶん、意図して書いてるんだろうが
    ぽちゃとした顔に小さな目、はなぺちゃの男キャラが多くて、毎回それが原因で読むのをやめます。

キモ面白い

この方の漫画、いつも気持ち悪いけど、なんだろ…異常な人間の心理描写がリアルな感じがしてつい引き込まれます。
    この作者の他の漫画に比べたら救いがあるのでまだそれほど後味の悪さがなく読めます。

続編読みたい!

これは面白かった!明るくて良い!この人の作品、暗いわ、グロいわ、で、社会派と言えば社会派のマンガかもしれませんが、後味悪すぎる作品がおおい中、これは良い!こういう作品もっと読みたい!

おもしろい!必読

3話くらいで、1つのストーリーが簡潔していて読みやすいです。絵もすごくキレイでグロいシーンも読みやすいです。内容は、怖いけど、毎回スッキリ終われるので気持ちいいです。

エロ絡みのエグい話の多い作者さんにしては珍しく、趣向の違う話でした。
    人の罪悪感にシンクロして見えてしまう双子の姉妹が、いい意味で軽くて話全体が重く感じなくておもしろみがあります。

無料お試しで読みました

最近この作者の作品にハマっています。
    結構グロいのが多い中、これは少し明るい感じ。
    双子の姉妹が他人のいろんなものが見えちゃうことによってトラブルに巻き込まれるストーリーです。

読み切り作品を集めたものなのか、所々に同じ説明が入る所が、邪魔くさい。
    他人の罪悪感とシンクロするという設定はなかなか面白かった。
    色んな設定が出来る所から、続きも読んでみたくなりました。

by Harvest