みんなのレビューと感想「シンクロ ~入りこむ罪悪感~」(ネタバレ非表示)

この作者さんには珍しく?

私はこの作者さんの作品を読んで、人間のそこにある怖さを植え付けられ、若干トラウマっぽくなった事がありますが、この作品はそんな事なく、読めました!

ポイントの関係で最終話を残してのレビュー書き込みですが、後味悪くなく終わってもらえそうな予感がして、ホッとしてますヾ(^▽^)ノ

またこの作者さん、エロが必ずといって良いほど主軸になり、それがまたエグかったりするんですが、今回はそれもありませんでした!

ただ内容が犯罪を起こした、起こす予定の人の罪悪感を読みとってしまう双子の話だから絵はグロテスクなものも出てきますので、それが苦手な人はちと厳しいかなぁ。

でもストーリーとしては面白かったです。
    さすが、という感じですね〜。

たんなるホラーやサスペンスではなく、他人のおかしている罪の残像が視えてしまう主人公の双子姉妹の話。
    このような着眼点の漫画を読んだことがないので、斬新なストーリーに惹かれました。

ただ絵柄が綺麗な分、視えてしまう残像がグロい...。
    鮮血ドバドバ系ではないのですが、何か食べながら見る漫画ではないです。
    ゆったりくつろぎタイムにも合わない感じですから、読む時間を選んでしまう困った作品かも。

他の残像の絵柄もリアルにグロいので、背筋がゾクゾク&鳥肌!というより、吐き気を心配した方がいいです。

でも他の恐怖漫画と明らかに違うパターンなので気になる作品です。

by mikan52

シンクロ

ニューサイコサスペンス、ということで、期待して購入してみました。
    そうしたら…期待通り、いや、それ以上です!
    ただ、題材が題材なだけに、グロテスクな場面も多いです。
    そのうえ、公共の場で相手に面と向かって強烈な言葉を言い放つ場面もあり…。
    その時は、「げぇ…」「マジかよ…」と思いましたが…。
    そしたら…。マジなんですね!(汗)
    面白いは面白いですが、結構怖い場面、グロテスクな場面も多いので、見る人によっては厳しいかと…。
    なので、この評価です。

面白くて徹夜してしまいました…
    人を殺した罪悪感、それを抱かず興奮を覚えるような人間は何も見えないのかと思いきやちゃんと見えるんですね。
    複雑な能力だけど、それをあまり重く感じさせない双子の姉妹のあっけらかんとした性格のおかげで読み進められます。
    死体などのリアルさ等苦手な人もいるかも知れませんが、私は内容が面白いので次々読んでしまいました。

罪悪感、怖いと思いました

この作家さんの作品は他にも読んだことありますが、男女間の歪んだ愛情から生まれる、犯罪性の強いもので、読んでしまうのですが後味はあまりよくない感じがしてました。

こちらはまだ無料分のみですが、決して爽やかな作品とは言いづらそうですが、今まで見たものとは違うと思います。

罪悪感を持つ原因も怖いですが、罪悪感を持ち続けてることも、怖く感じました。

この作者の作品では一番好き

この作者の作品を一通り目を通しているけど、これが一番好きです。
    他のはエロが入ってるけど、だからなに?って感じで。
    これは、他人の感情イメージを直感で感じとってしまう双子の姉妹が、事件解決にみけて刑事に協力していく…ストーリーです。
    よく、一般人が警察に協力…というのはあるけど、なんとなく展開に新鮮さを感じてしまいました。
    ちょっとグロイ所もあるけど。

グロくてダメでした

霊感があるとかそういう話ではなく人の心に存在する罪悪感やドロドロした感情を受け止めてしまう姉妹。なので幼い頃から変なものが見えてしまって日常生活に若干の支障が出ています。
    女性は綺麗に描かれていて好きなのです。グロい描写も綺麗すぎて夢に出てきそうなほどグロ過ぎるから怖くなります。
    そして人の中に潜んでいる心。人の汚い部分が恐ろしいほど見えてしかも視覚からも入ってくるので迫力がすごいです。
    私はダメでしたが好きな方は好きだと思います。

by CacaoR

犯罪描写はエグいものの爽やかさも残る最後

この先生の作品には、おぞましさで目を背けたくなる様なものが多いけど、この作品はもっと読んでみたいと思いました。刑事なのにおぞましい幻覚を見せない永井のプライベートや、ヒロイン達にも魅力を感じて、彼女らそれぞれが家庭や子供を持ったらどんな風だろうとか。もしスピンアウトが出たら読むかも。

怖いの一言。

見ちゃいけない、見たくないものが見えてしまう姉妹のお話。この作者さんの絵は元々リアルだなぁと感じてましたが、今回描かれるモノ達はさらにリアルで、その絵がストーリー以上に怖さを強調してます。所々ギャグも盛り込まれてたりするおかげで、少し怖さが緩和されますが。もし自分が見えてしまう能力があったらどうしよう…と考えさせられました。

おもしろい!

こわいけれど、姉妹があっけらかんと今時の子で明るいから、きは滅入らないかなー
    体を描くのがうまい作家だとおもいました。
    刑事事件の捜査に加担とかでなく、
    ちがうかたちのサイコホラーにしてほしかったなー