ちーはーまーむさんの投稿一覧

名作。必読!

高校生の頃、夢中で読みました。内容もおもしろいけど、この人の作品は、キャラクターの来てる服とかがオシャレで好きです。今の時代とは、ちょっと会わないけど、当時は真似してサボ(サンダル)とか買ったなぁ…。みどりがかわいくてすごく応援したくなる。是非、読んでほしい!

名作。女子のバイブル!

初めて読んだのはもう20年も前で今と、大分時代も違うけど、やっぱりいつ読んでもおもしろい!この作者の作品は全部おもしろいけど、やっぱり花より男子がナンバーワンです。出てくるキャラクターが全員魅力的!やっぱりつくしは、女子から見ても憧れる!必読!

気持ちわかる

離婚したい、でもできない、この生殺し状態の辛さわかります。世間にはもっとひどいダンナもいて、
    うちなんかマシな方なんだろう。でも、毎日顔を合わせると嫌な気持ちにさせられる。付き合ってたころはこんなことなかったのに…。このお話の中だけでも離婚してほしかった!

怖い

こんなことになったら本当に怖い。幼稚園を卒園するまでの我慢って頑張っても下の子まで同い年になったらこの地獄がまた何年も続く…特に幼稚園って親が参加する行事が多いから居心地悪くなると本当に最悪。あんまり深く付き合うママ友は作りたくないと思いました。

キャラクターがあまり好きになれなかった

この人の別の作品が好きで、読んでみたけど、なんだかダラダラしていてあまりのめり込めなかった。出てくるキャラクターも、いまいち掴めず感情移入できない感じでした。でも、一応最後まで読んでスッキリした感じはあったので、星3つにしました。

最高!

めちゃくちゃおもしろい!はまりました。この作者ホントに天才だと思う。ここまで引っ張ってどう終わるのかなって思ったけど、良いラストでした。

おもしろいけど、花より男子に似すぎ

おもしろいとは思うけど、花より男子にやっぱり似てるって感じです。エピソードとかキャラクターとか、あえて似せてるのかわからないけど、被ってるのが残念。でも、これだけで読めばかなりおもしろいです。

大好き!ドキドキします。

二人の関係がすごくドキドキしました。最初の方の、お互いが好きなんどけど、言えないあの感じもきゅんきゅんします。
    谷地くんがカッコいい!藤田さんにきゅんとしてる姿にきゅんとします。

わかるけど…

妻の気持ちがよくわかる。こんな愛のない言葉を聞くくらいならもう会話なんてなくていいって思う。もうダンナはATMとして考えよう。でも、ここまで反省した態度を取ってくれたら私なら許すけど。

おもしろいけど、ダラダラしすぎ

おもしろいと思うけど、やっぱり最初の20巻暗いまでが最高だった気がします。もう、黒ずくめの組織の話もダラダラしすぎて、結局いまどーなってるんだ?って感じです。トリックとかもネタ切れかなと言う気もします。