ちーはーまーむさんの投稿一覧

興味深い

この先生の作品は大好きです。絵は独特だけど、内容が悲しくても読んでいて落ち込まないから気楽。狭間の子育てがこんなに大変だとは…。しかもワンオペで本当にこのお母さんはすごい。

すごーくよくわかる。夫に養ってもらってるから立場が弱い。家にいる時間がながいから家の事はちゃんとやらなきゃならない。でも、私の尊厳まで傷つける権利なんてない。主人公を尊敬します。

絵がキレイ

ドラマを見てからマンガを読みました。絵がキレイで内容もワクワクするしおもしろいと思います。ちょっと昼ドラみたいなドロドロがあるけどミステリー戸しての要素もあっていいと思いました。

わかるけど…

妻の気持ちがよくわかる。こんな愛のない言葉を聞くくらいならもう会話なんてなくていいって思う。もうダンナはATMとして考えよう。でも、ここまで反省した態度を取ってくれたら私なら許すけど。

怖い

こんなことになったら本当に怖い。幼稚園を卒園するまでの我慢って頑張っても下の子まで同い年になったらこの地獄がまた何年も続く…特に幼稚園って親が参加する行事が多いから居心地悪くなると本当に最悪。あんまり深く付き合うママ友は作りたくないと思いました。

微妙

絵はまあまあキレイ。内容もそんなに悪くないけど、さほど続きが気にならない。なので途中で読まなくなってしまいました。

気持ちわかる

離婚したい、でもできない、この生殺し状態の辛さわかります。世間にはもっとひどいダンナもいて、
    うちなんかマシな方なんだろう。でも、毎日顔を合わせると嫌な気持ちにさせられる。付き合ってたころはこんなことなかったのに…。このお話の中だけでも離婚してほしかった!

最高!

めちゃくちゃおもしろい!はまりました。この作者ホントに天才だと思う。ここまで引っ張ってどう終わるのかなって思ったけど、良いラストでした。

おもしろいけど…

おもしろいけど、途中で飽きました。最初のほうは男の子のピュアな気持ちがかわいくてきゅんとしてたけど、後半だらついて途中でやめちゃいました。

めちゃくちゃはまりました

おもしろいです。この作者、かなり昔から書いてるけどだいぶ絵の感じが変わっていてわからなかった!今の感じがすごく良いです。今後の展開が気になります。