みんなのレビューと感想「築地魚河岸三代目」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

築地魚河岸三代目

絵にも表現にも…

登場人物の顔が出てくる度に違って見え、特に主人公がおかしい。鼻の下に影のような黒い線があるコマ、変な角度で両目が見えている顔、おかしなデッサン、汚い画面、古いギャグのような描き方も、全て気持ち悪い。何故評価が高いのかわからない。
    無料分以上に読み進むことが出来なかった。
    もっと上手な人が描いていたら面白く感じたかも。

主人公の人柄が良い。

魚は食べるのは好きですが、知識は全くありません。なので、最初の主人公のヒヤヒヤ感がよく伝わりました。でも、この主人公は人柄だけでなく頭も良いようなのでこれからの展開期待してます。

いいな、

仕事を辞めても次の仕事が確約されているのは、とっても羨ましく思いました。
    畑違いの仕事は大変だけど、新鮮で興味深いと思います。

熱心なのは良いけどハラハラさせられるなぁ。失敗がないとお話にメリハリないのかもしれないけど。寝坊、値段間違い、商品取り違いオオゴトですよ。

実家が仲卸をしていたのでとても懐かしく読んでいます。29話の数の子の塩抜きのくだりは父がよく言っていたので思い出して涙が出そうになりました。

おもしろい〜!

主人公三代目のキャラも良い感じで、ストーリーにも引き込まれます。魚河岸の内輪話も知れるのが新鮮です。魚知識も楽しく学べます。

普段なじみのない魚市場を題材にした漫画で、主人公のひたむきさに共感します。気難しい人に対する笑顔や真剣なまなざしは自分のビジネスにも参考になります。

最高

素晴らしい作品である。このあとどうなるのか今から楽しみですね。ダッサらした主人公がこの後どうなるか楽しみですね

築地

主人公が築地の卸の魚屋さんの三代目になってと言うストーリーで最初はどうなることかと思いましたが、、一生懸命努力していく姿にお店の人達や周りの人達の信頼をえていく姿にに感動します。

by 稚花

数年前まで築地市場関係の仕事をしていたので、とっても懐かしいですね♪
    そうそう、ヒラメこんなだったよね、とか。専門性のある分野も沢山あり、読んでいて知識も増え面白いです!!