みんなのレビューと感想「築地魚河岸三代目」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
おもしろい〜!
主人公三代目のキャラも良い感じで、ストーリーにも引き込まれます。魚河岸の内輪話も知れるのが新鮮です。魚知識も楽しく学べます。
普段なじみのない魚市場を題材にした漫画で、主人公のひたむきさに共感します。気難しい人に対する笑顔や真剣なまなざしは自分のビジネスにも参考になります。
最高
素晴らしい作品である。このあとどうなるのか今から楽しみですね。ダッサらした主人公がこの後どうなるか楽しみですね
築地
主人公が築地の卸の魚屋さんの三代目になってと言うストーリーで最初はどうなることかと思いましたが、、一生懸命努力していく姿にお店の人達や周りの人達の信頼をえていく姿にに感動します。
by 稚花- 0
数年前まで築地市場関係の仕事をしていたので、とっても懐かしいですね♪
そうそう、ヒラメこんなだったよね、とか。専門性のある分野も沢山あり、読んでいて知識も増え面白いです!!by 銀さんさくらさん- 0
素人目線で面白い
築地のことは全く知らないので、主人公と同じ素人目線で読み進められて楽しい。知識もいっぱい増えて、もっともっと読んでみたくなった。
頑張れ
昔、少し読んでから、忘れれません。勝手の築地市場の、リアルさがでてて、いいです!主人公、とってもいい人だから、応援してます。
by *ptwdakd- 0
ビックリ
金融マンから築地魚河岸の娘婿として跡取りに入った主人公。
最初はヒヤヒヤでしたが、明るさと優しさと粘り強さと前向きさで、周りを色んな意味で巻き込んで、しかしながら周りを幸せにしていきます。
素敵だなあと思います。by 匿名希望- 0
魚の勉強になりますね。豊洲に移ってこういう雰囲気は無くなってしまったんでしょうか?3代目はちょっといい人過ぎやしませんか
無料分を読んでいます。タイトルは聞いたことありましたが、読むのは初めてでたが、さくさく読めておもしろかったです。