みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

オルフェウスの窓
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:38話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全188話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 641件
評価5 54% 347
評価4 29% 183
評価3 14% 92
評価2 2% 12
評価1 1% 7
131 - 140件目/全504件

男女が出会うと恋に落ちると伝説のアルフェウスのまど、そこで出会った数人の若者の物語と、それを巻き込まれる事件の数々

ベルバラとはまた違って

同じドラマチックさでも大人向けというかんじ。ユリウスの動向ひとつひとつが気になる!まわりを彩るイケメン、美女たちも魅力的です

懐かしい大作がまた読めるなんて!
    何十年も前にベルバラから知り読みましたが、当時は難しいのと長編だったので最後の方は流して読んでしまったような。ロシア革命の話などに絡んでるので今回はまた改めてじっくりと読みたいと思っています。他の皆さんのレビューを読んで思い出した内容もありますがまた読むのが楽しみです。

by 匿名希望

ベル薔薇が好きだったので
    読みはじめました。
    ちょっと世界観にてるのかな?
    最後まで読んでみようと思います。

この時代特有でしょうか

貴族社会にありがち?
    怖いですね。
    登場人物が美しいから尚更、動きの1つ1つに怖さを感じます。
    綺麗な薔薇には棘があるのです。

懐かしい

学生の頃夢中で読みました。またこの作品に出会えて本当に嬉しい。
    少しづつ大切に読み進めていこうと思います。

by poem58

読みごたえありです。

池田理代子先生の漫画『ベルサイユのばら』はかなり小さい頃から知って読んでいて
    まだ小さかったので話も全然わかってないところがあったけれど、それでも好きでわからないなりに読んでいました。

でも『オルフェウスの窓』は小さい頃からその存在をずっと知ってはいましたが、まともに読んだことはありませんでした。

面白くないというイメージがなぜかあり、なんとなく敬遠していました。

あまり記憶にはないけれどたぶん、その小さい頃に姉だったか…年上の誰かから本を借りてページをめくったことはあるんだと思います。
    けれどそれが子供が読むには難しすぎて、理解ができなかったんだと思います。

で、読まず嫌いでそのまま、ずーっと読むことなく今まできました。

そして現在。(もうアラフィフです。時の経つのは早い…。)
    めちゃコミで、ちょっと浅ましいながらも何話かを無料で読めるような漫画を探していたところ(苦笑)
    たまたま見つけて読んでみました。
    で、この歳になって読んでみると…

面白い…!!!

なんというか昔の、文体も古い文体で書かれた小説なんかを読んでるみたいな感じ。

いい意味で時代を感じるし、いい意味での重さ(重み)も感じます。

そして子供の頃にはベルばらの舞台のフランスはイメージしやすく受け入れやすく、オルフェウスの窓の舞台のドイツはいまひとつどんな国かイメージしづらくてとっつきにかったんだと思いますが

今読むと『ドイツのこの頃って実際こんな感じだったのかな…』とものすごく興味をそそられます。

なんていうんだろう、恋愛ものではあるけれど時代背景や音楽をからめてて、渋さや重さがあって…

その時代のその国ならではの大きなドラマが描かれていて

ものすごい手応え、読みごたえがあります。

年を取って、この面白さがわかるようになってよかったよなあ…と思いました。(笑)

最後まで読むと思います。

この展開!ですよ

タイトル見た途端に、なんと懐かしい!これ、読めるの?と飛びつきました。
    ドラマチックなストーリー運び、大げさな感情表現。芝居がかったネーム。
    でも、そうそう、こんなだった、これよねー。こんな世界に憧れた青春もあったわ。
    また会わせてもらえて嬉しいです。

by 匿名希望

懐かしい!ベルサイユのバラとか、小学生の頃に夢中で読んだ漫画。随分と昔なので内容も読みながらそうそうこうだったと思い出しながら、しかも新鮮です。当時読んだものを今読んで面白いと思えるのかとちょっと不安になりながら読み始めましたが展開もサクサク早いし、絵も今見ても綺麗だし、やっぱり面白い!読めて良かった。

by 匿名希望

うーん、やっぱりこうゆーのは駄目かも。現代ものがいいかな?普通の恋愛物の方が。スーと入ってこれるかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー