みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
心に響く名言がいっぱい
映画を先に知り、映画が好きだったので漫画も読みました。登場人物たちは映画で描かれている性格とは若干異なったりしていますが、これはこれで好きです!
四姉妹を中心とした日常生活を淡々と綴った物語ですが、心に響くシーンが度々あります。大きな盛り上がりというのは特に無いのに関わらず読者の心を掴んで離さない作者様はすごいと思いました。by 匿名希望- 0
面白い!
映画になった話としてタイトルは知っていたが、今回、無料連載で初めて読んだ。意外と重いテーマが
散りばめられていて、話の1つ1つに考えさせられる深みがあるのに、爽やかに描かれているため、読んでいて心地よい作品だと思う。by 匿名希望- 0
昭和の人間味の温かさ
絵は古いだけあって昭和のストーリー。
優しさとだらしなさ紙一重の父親のせいで異母兄弟が続々と出てくる。
その父親を理解しているからそこ異母兄弟をも引き取り生きていく長女の人間味と温かさ。
今の時代子連れ再婚なんて日常だから時代は変わったなぁ。by 匿名希望- 0
映画で知っていて
映画で知っていたので読んでみました。登場人物の心理描写が繊細で、すてきな作品だなと改めて感じました。生きてるといいことあるんだなと。
by はるきみとんと- 0
キャラの違う三姉妹のもとに、昔出ていった父親の葬式で出会った腹違いの妹が加わって、、、人間味溢れるアットホームな話。
姉妹
私は姉妹仲が良くないので、素直に羨ましい。
姉妹だけじゃなく、人と人との繋がり、掛け合い、などがとても現実的で人間味のある作品だと思います。by 匿名希望- 0
映像化
人気マンガを映像化するって、必ず読者層それぞれの思い入れがあると思うけど、これはマンガをベースにしてはいるけど透明でした
いい
映画が面白かったので、漫画も読んでみました
さわやかな気分になれて好きです
続きも購入してみたいと思いますby 匿名希望- 0
映画から入ったのですが、、、
映画が大好きで原作読みたくなりました。
やはり、漫画も素敵です。
ゆっくりじっくり読みたいと思います
無料連載ありでありがたい♡by 匿名希望- 0
映画の三姉妹はかなり美化された役だったんだなあと。内容的には人間の内面に迫るものでサクッとは読めない。あと絵がそこまできれいと言いづらいので多少の読みにくさはあった。