みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こういうマンガもあるんだなぁって。
こういうマンガもあるんだなぁって、初めて思った作品でした。しみじみとした日常。主要人物の、キャラクターを反映したヘアスタイルが、映画で可愛く変えられてて悲しかったー(涙
姉妹それぞれの恋愛模様が目を引きドキドキとワクワクとハラハラしながら楽しんで読んでます。それぞれを想い見守ってる感も素敵な✨
20話までし読んでいませんがバナナフィッシュを子供の頃現役で読んでいたので懐かしい絵にひかれて。
ノスタルジーな気持ちで読めてなかなか良いです。鎌倉の風景や姉妹の話というところも親近感が湧きます。by 匿名希望-
好きな作家さんです。
映画化されていたのは知っていましたが、一度読んでみたいと思っていた作品大好きですです。
日常の生活を淡々と描かれている中に味わいがあっていいと思いました。by たこわさ2-
複雑な家庭環境ではあるけれど、その日常を淡々と描いている。
すごい感動やびっくりするエピソードもないけど、それが逆にリアリティーを感じさせます。
ありきたりの日々の繰り返しの中で自分が出来ることをしてほんの少しの幸せを見つける。
そんな素敵なお話です。by 匿名希望-
6話まで見ました
以前、映画を見たときは、なんだか入り込めなくて途中で見るのをやめてしまいました。が、漫画なら読めるかも。続きが気になります!
日常の物語
恋愛漫画のように、浮ついて現実離れした夢のような話ではなく、地に足の着いた現実的な漫画です。それだとつまらなくなって飽きてしまいそうですが、面白いのは作者の力量なのではないでしょうか。
リアリティある
いますよねえ。こういう困ったお母さん。めちゃくちゃドロドロというわけでもなく、生きてるといろいろあるよなあ、ほんと。と思います。
by 6pチーズ-
バナナフィッシュが好きで昔よく読みました。このストーリーがこの作者さんだと今更ながらに知って読みはじめました。なんかいいです。ボツボツ読んでいこうと思います
吉田秋生ワールド全開!
まず最初の巻を読んで衝撃でした!
鎌倉を舞台にしたお話ですが 3姉妹で暮らしていた家にもう一人妹が増えて4姉妹で暮らす事になるのですが それまでの過程の人間模様が複雑で見入ってしまいました。
一人一人の心情描写が共感出来すぎて一気読みしてしまいました。by 匿名希望-