この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】5時から9時までのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Cheese!
  4. 5時から9時まで

評価3 25% 480
評価2 7% 138
評価1 3% 50
1 - 10件目/全431件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

仕事か恋愛かだけでなく

憧れの仕事に就くことができ
    その先に夢もあるじゅんこ。

一途な思いのお坊さんは、誠実で実直。
    いい感触なのに、今一歩踏み出すことが
    できないじゅんこ。

様々なエピソードから、仕事や家族、
    将来について悩み、ぶつかる姿がすごく
    よかったです。
    真面目に物事に取り組む登場人物たちに
    元気をもらえました。

何様なの⁈

お坊さんなのに常に上から目線であなたの為にといいながら自分の事を押し付けて、正社員試験もダメにするとか、何様!ですか?最低です。こんなのとはとっとと関係を絶ったほうが良い。

リタイアです

坊さんが傲慢すぎ。他人の人生を勝手に決めすぎ。
    それがわかっているのに、惹かれていく主人公にドン引き。
    ある程度ならストーリー的にありだけど、ちょっとあり得なすぎて、読んでて気分悪くなり、途中でリタイア。

何か複雑

完全に個人の意見ですが…
    もっとシンプルな関係性の方が好みです。
    ごめんなさい。

何か色んなキャラが拗れていて、素直になれなかったり、強引だったり、嘘ついてしまったり、みんな我が強すぎる…恋は盲目といえばそれまでなんですが。一目惚れでも強引に閉じ込めたらダメでしょう。僧侶なので…外国人講師も性格悪いしゼクシィもイタい。
    自分の職場にこんな人達がいたら、ちょっと疲れ切ってしまうなと思います…

面白そうかなーと40話迄読みました。

でもヒロインに焦がれるお坊さんの行動!それもう犯罪だから。
    ヒロインもそれを拒否する意思はありながら、具体的な行動はとらずダラダラと流される。
    その矛盾に違和感を感じては楽しめませんよね。

まぁ漫画なのでリアリティは求めませんが、物語ならではの非現実性に説得力がないのかな。
    退いてしまいました・・・。

人物は魅力的な絵柄なので残念。

OLと僧侶

タイトルと表紙が気になり、読み始めました。

しかし…
    頑張って読み進めていましたが、途中で断念。
    どうしてもストーカー気質な僧侶が受け入れられず…離れに閉じ込めるまでするのは果たして本当に愛なのか…?

基本的には無料分まで読むことにしていますが、、、無念。

by 横原

海外生活を夢見る主人公に共感する部分あり

16話まで読んだ感想です。
    英語ができて海外で仕事がしたいと夢見ていたけど自力ではどうにもならなかった(もしかして就職氷河期世代かな?)、
    ならば海外赴任の商社マンあたりと結婚して、あわよくば夢の海外生活!なんて事を夢見る主人公ですが、
    確かにそんな夢、若かりし頃はちょっとは抱いていたなあ、なんて共感してしまいます。
    しかし、身近にいる商社の男友達とはなかなか進展せず、求婚されているのはお寺のお坊さんで、
    夢の海外生活とは全くかけ離れた相手で、さあこれからどうする?
    というお話です。お坊さんが癖つよ(ストーカー体質にみえる)で主人公を軟禁してしまったりちょっとやりすぎですが、
    なかなか面白いです。

好みがわかれる作品かと…

おもしろくなってきた!と思ったら話が飛んでよく分からなくなったり、主人公の行動も私にはイマイチよくわからず…
    仕事バリバリのカッコいい女性の話は好きなのになんかモヤモヤする作品でした。
    絵の好みも出ると思います。
    最終的にどうなるのかは気になりますが、ポイント使う気が起きないので無料分で終わる予定です。すみません。

無料分だけ読みましたがわたしはユキちゃん推しです。坊主はやばい、ドラマは山Pだからゆるされたのか?と思うほどやばい

お好み

私には伝わりにくかったです
    英語が苦手だからかな
    このまま読んでも課金しないと思うので
    すぐにやめました

無料の作品