みんなのレビューと感想「デトロイト・メタル・シティ」(ネタバレ非表示)

マンガを閉じてからも笑わせてくれる

このマンガのせいで、G7サミットのニュースとかでフランスの大統領やら政府関係者が映ると「首相だー!フランスの首相だー!」とかいう台詞が脳内にオーバーラップするようになったんでホンマもうどうしてくれるのよw
    映画化前は「デスメタルかー。アークエネミーみたいなんかな」と思ってたら、ホントに映画版サントラのSATUGAI(ガチ名曲!)がアークエネミーのデスボみたいだったので、鼻からお茶吹いたのも懐かしいです。これ映画も面白かったんだよね。マンガからそのまま飛び出してきたような松雪泰子演じるデスレコーズの社長とか、クラウザーさんのライヴにしれっとモブとして出演してるマーティフリードマンとかw
    更に、実際発売されたオサレポップスのメタルカバーアルバムに、作中で根岸が愛するカヒミカリィさんがサラリとご自分の楽曲提供してて、アルバムのジャケットに「全楽曲レ○プ完了!」て書かれてたの見た時は、呼吸困難なるかっちゅー程笑いました。現実まで侵入してくるとか油断も隙も無いわクラウザーさんw
    読み終わる頃には、半分以上の人があのライヴ会場のネクタイの人みたいになってるはず!そして映画版も観て、あなたも親戚を灰にしようw!

地味でヒョロヒョロでフレンチポップを愛する男根岸宗一は
    仕事の為に仕方なく不本意にやっているデスメタルバンド
    「デトロイト・メタル・シティ」のボーカルクラウザーさんとして崇められているというバカコメディ。

クラウザーさんとしての自分に振り回されてる感じがめちゃくちゃ面白い。

おとうとの為にクラウザーさんとして田舎に帰り、お母さんに「クラちゃん」とか呼ばれて慕われたり。

私的にはPVの撮影とお母さんの手紙がリンクするところが一番笑った。

初めて原作見たーーー!

わたしが最初にマツケンを見たのが映画デトロイトメタルシティ
    高橋一生と松雪泰子が、とんでもなくノリノリだった怪作
    追っかけだった大倉孝二も今やベテラン
    今でもこの四人をお見かけすると『でもあなたデトロイトメタルシティなのよね』って思ってしまう
    そんな映画の原作が、やっぱりブチ切れてて、嬉しい!社長ーーー‼︎

オシャレvsメタル

音楽性では対極とも思える渋谷系とメタルだが、例えばカーディガンズなんかはメタル好きなメンバーもいて音楽面での親和性はあるかと。そうした盲点(?)を突いたアイデアで笑いを取れる本作はなかなかの秀作かと思います。映画の出来は残念でした。

あなたもDMCのとりこに

二重人格のキャラクターが好きなんで気になって読んだら…主人公、二重人格にもほどがあります笑
    サイコーに笑えて、いつのまにかDMCの信者に。
    絵がどうも…と思うあなたも、だまされたと思って読んでみてください!

by お妖

懐かしい

もー私にとっては思い出ですね。
    この漫画が映画化されて旦那と初めて一緒に見た映画がコレでした。
    近年のコミックメディア化の先駆けじゃ無いでしょうか?
    個人的にはコミカルでシモ系の言葉も何だか清々しく好きな作品です。

by ys28k04

サイコー

クラウザー様とにかく最高!!!笑

こんなに笑える漫画なかなかありません!

自分の正体をここまで真剣にひた隠しにして純粋に生きる根岸くんとそれを平気でディスる相川さん笑。とっちが酷いのか…笑!

映画から

今、アマプラで映画の方が無料なので見返してます。
    で、そー言えば漫画が原作だったと、今回初めて読んでみました!
    映画より根岸君が腹黒い(笑)
    まだまだ途中ですが、これからの展開に期待大です!

アニメで見ていたので、懐かしくなり無料分まで読みました!やっぱり安定の面白さだなとw下ネタ過ぎるのも女卑的なものもあんまり好きではないけれど、これはなんか許せてしまう雰囲気があります、オススメですw

以前より

以前より気にはなっていたし、知人からも勧められていたがなんとなく敬遠していて、ようやく読み始めました。
    もっと早く読んでおけば良かったなー、というのが正直な感想です。
    とにかく面白い。