がおり〜さんの投稿一覧

ありそうでなかったヒーロー

主人公のサイタマという平凡で見た目もさえないハゲマント、でも無敵、しかも他を凌駕する圧倒的な存在。こんなヒーローいそうでいなかったある意味盲点を突いた痛快アクション漫画。サイタマがワンパンで怪人を圧倒する爽快感が最高の作品。

オシャレvsメタル

音楽性では対極とも思える渋谷系とメタルだが、例えばカーディガンズなんかはメタル好きなメンバーもいて音楽面での親和性はあるかと。そうした盲点(?)を突いたアイデアで笑いを取れる本作はなかなかの秀作かと思います。映画の出来は残念でした。

ギリシア神話と星座

ギリシア神話と星座からセイントとクロスを着想し、今も尚人々を魅了するドラマを作り上げた事は作者の偉大な功績と思います。最近も美麗なCGアニメが製作されており、ガンダムとかと同じく長い間人に愛される作品ですね。

異色の殺し屋もの

凄腕の殺し屋が一般市民として生活するという設定が面白い。登場人物もそれぞれ魅力があり、読んでいて飽きない。何気に読み始めましたが、ハマりました。最近映画化もさ!て人気作なんですね。

塀の中のサスペンスホラー

ホラー特集で評価が高かったので購入してみましたが期待どおり面白かったです。ストーリーの細部をもっと作り込めば映像化してみても面白い作品だと思います。

少し違っていた

自分が期待していた展開ではなかったせいか、面白いは面白いのだが、冗長な展開に感じてしまった。でもまた読み返すと違う趣はありそうなので、またしばらくしてから読んでみよう。

懐かしい

小学生の頃夢中になり久しぶりに読んでみました。翔霍の正体が誰なのか同級生とあれこれ妄想したのを思い出します。3号生死天王最高にカッコいい!

まさかのアニメ化も

BSの深夜でアニメ化されています。極道がアイドルになるというかなり無理のある展開ですが、そのギャップに思わず笑ってしまいます。

世界観が凄い

子供の純粋さと大人の狡猾さを独自の世界観と壮大なスケールで描いた大作です。映画版も含めて一見の価値ありです。

絵が怖い

楳○さんや蛭○さん系のヘタコワの絵がなんとも言えない恐怖を掻き立ててくれます。オムニバス形式なので気軽に読めるのも良いです。