みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

無料分だけ読みましたが、いまいちストーリーについていけず。
    いじめられっこだったユウくんが独学で覚えた格闘?で、街中で絡まれたときに戦って勝つという‥‥
    現実だったら無理ですよねぇ。
    無理じゃないんですかね。
    でも戦い方を学んで実践で勝てるってすごいな。
    結局ユウくんの成長の物語なのか。
    女なのでこういうストーリーはちょっとハマらなかったです。

by ru ma

何となくだったが

とても面白いです。
    ジャンル違いで間違えて読み始めたのですが、面白かったのでハマりました。
    絵が綺麗というか、表情がすごく良い感じで読みやすいです。
    その分ストーリーがあまり進まず、
    表情や心の描写のコマが多い気がしますが、無駄ではなくきちんと引き込まれるので苦はないです

痛快です。

設定はアウトローだけど、ジャンプ的な主人公が徐々に成長していく物語。
    弱い主人公が一芸伸ばして成長していく。途中倒した敵が仲間になっていく…おお、ちゃんとした少年マンガじゃん。

ろくでなしブルースみたいな設定だけど、主人公はいじめられっこ。

はまって最終回まで課金しました。

完結まで長いけど

でももしかしたら課金して読み続けるような気がします。ボクシングのことはよくわかりませんが、主人公の背景や心情がよく伝わってくる描写が素晴らしい。まだ無料分を読んでいるところですが、主人公がこれからどのように自分の居場所を見つけていくのか(見つけてほしい!)気になります。

求めているのは強さじゃないのに

森先生のお話は、絵柄が好きじゃないのにいつも読んでしまう。自分の知らないジャンルに少し詳しくなるのも面白いし、主人公がいつも弱く追い詰められ、ギリギリの選択を迫られている中で、なかなかしぶとく生き残って行く展開に引き込まれてしまいます。

絵は…

私が女性なので、絵は好みではないのですが、ストーリーはとても良いと感じました。作者さんが格闘技に造詣があるのでしょうか。なんか、勝手に参考にしながらこぶしを振り上げたりしました(笑)無料分だけ読んだのですが、続きを課金してまで読むかどうか?は迷います。

リアルストリートファイト

精神状態や路上環境に左右され自分の力を発揮できないなど、実際に作者が体験してきたからこそ描けるストーリー。
    ストリートファイトのリアルを感じられ、自分が鍛錬を積んできた武道を応援したくなる作品です。

絵は好みでは無いが…

絵以外のストーリー構成、キャラ設定等は
    かなり好みでした。
    作者も虐められていた経験があったらしく
    描写が生々しいのが苦手な方は苦手かも…
    この作者は他にも面白い作品多いので
    ホーリーランドが楽しめた方は是非
    他作品も読んでみてください

おもしろいです(^^)

自殺島と同じ作者さんということで読み始めたのですが、今回のテーマは格闘技ですかね。おもしろいと思います。
    思えばこういう解説してくれる感じのマンガってあんまりないような。。。
    他にも作品があれば読んでみたいです。

ありえない

いじめられっ子が、実は強かったというストーリー。
    実際にはなかなか無い話だと思います。
    たまに出てくる技の解説もイマイチ入ってきませんでした。
    ある意味サクセスストーリーなんでしょうね。
    弱そうな奴がドンドン強そうなやつを倒していく話です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全230件