うんぽこ太郎さんの投稿一覧

痛快です。

設定はアウトローだけど、ジャンプ的な主人公が徐々に成長していく物語。
    弱い主人公が一芸伸ばして成長していく。途中倒した敵が仲間になっていく…おお、ちゃんとした少年マンガじゃん。

ろくでなしブルースみたいな設定だけど、主人公はいじめられっこ。

はまって最終回まで課金しました。

無料分全部よんだ

自殺という重たいテーマだが、少年マンガのような主人公の成長を描いている。
    修行して新たなスキルを会得して敵とバトルという王道パターンを自殺未遂者が踏襲する新たな試みだと思う。
    絵は好みが別れるかも知れないが、損はない漫画です。

ドラマから入りました

仁の再放送から購入しました。
    再構成がよく、テンポ良く読めました。
    主人公はドラマのがイケメンですね。
    勝海舟はドラマ通り(逆か?)のイメージでした。
    ドラマからマンガに入る人にもおすすめです 。

スカっとする

イジメと一括りにされる言葉も法律の言葉で分解していくと恐喝、暴行、傷害と当然の罰がある罪となる。
    子供も読むべきだし、親も読むべき漫画。

イジメを軽い言葉と認識していた人は、考え方が変わると思う。

ダメもとで読んだら面白い

むかーし中山秀征が主役でドラマ化されていたのを思い出した。
    ドラマは冴えなかった記憶だったけど、原作読むとドラマも面白かったなと記憶が改変されました。
    好みは分かれると思うが読んでて疲れない絵柄も好みです。

男が読んでも面白い

扶養の妻がいる夫の立場から読んでも面白い。
    夫の発言(本編参照)に似たような事を自分の妻にもいい放っていたと反省。
    女性の立場なら共感、男の立場なら自省を得られる漫画だと思う。
    一気に読みました。

社会派マンガ

絵面はふざけてるけど、たまにノンフィクションで取り上げられてそうな、特殊清掃の裏側まで深堀してくる。
    人が亡くなり、残された人々の行動や思考って面白いと感じるが同時に嫌悪感を感じることもある。

原点の第一話

やっぱりハイキュー!!いいなぁ
    1話みて、翔陽は1話から最終回まで変わらない性格だったんだなと確認。

10年近く続いた漫画でかなり長いけど、読みきりたい漫画です。

なんかムカつくけど読んでしまう

広告から釣られて読み始めたが、主人公の周りの人間がみなスカッとセリフ吐くのが面白い。

主人公がこんなに救いがないのに、救いままでないのが良いと思う作者のキャラ設定が秀逸です。

子持ちホスト

つまらなくはないけど劣化版の夜王みたいなマンガ。
    ホストの実力を試す客、またその逆パターン。
    その展開は面白いけど、主人公ホストの苦悩が妻子もちでホストってとこ。
    なら普通にはたらけー