みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙絵やホーリー…って題名から何となくホラーを想像して読んでしまったけれど、全然違った!(私だけ?)
    たぶん面白いんだろうけど、ケンカのお話なので女子には不向きかなと思いました。

いじめられっ子の主人公が
    やり返すところは痛快でした。
    その後の主人公の活躍、
    友情も心が揺さぶられます。

おもしろい!

すごく個性的で強く印象に残る画だと感じる。
    他の作品も同様に忘れる事は無いかと…
    ただ全体的に暗い雰囲気があってホラー漫画に似てしまいそう。
    各キャラクターの顔の表情が少しほしいな。

個人的に

絵の感じか苦手でごめんなさい、読み続ける自信がない…でもレビューみるととても良いお話のようなのでもう少し頑張ってみます。

なんか異世界のナントカとか、ファンタジーかと一瞬思ったけれど、純粋な主人公が強くなっていく漫画でした。

無料で読めるレベルで

まぁ当然マンガだからフィクションで、多少キレイに描いた方が良いからそうしてるんだろうけど、やっぱケンカはそんなキレイに決まるもんじゃないよ

自殺島から来ました。どちらの話も共通して成長が描かれています。とても面白く、惹き込まれます。読む価値アリです。

求めているのは強さじゃないのに

森先生のお話は、絵柄が好きじゃないのにいつも読んでしまう。自分の知らないジャンルに少し詳しくなるのも面白いし、主人公がいつも弱く追い詰められ、ギリギリの選択を迫られている中で、なかなかしぶとく生き残って行く展開に引き込まれてしまいます。

絵柄が独特ですね、私は好きですよ。

辛い体験から成長していく…そうなれたらいいなあと私事のように読んでました。

主人公の生きざま、強くなっていく様に毎回ハラハラしつつ購入をタップタップ。かなり楽しく読ませてもらいました。
    主人公がどうなったのか真実が知りたい