みんなのレビューと感想「溺愛CLOVER」(ネタバレ非表示)

結末が…

私的な希望ですが…あの三角関係の収まりがえみりと海のカップルでなく、紫苑と海でゴールインしてくれたら良かったです。
    紫苑の海への想いも独占欲とかじゃなく、本気の愛なら…
    (なんて、腐目線で見させて貰いました)

えみりと海も正式にカップルになれても、ラストで事故死は呆気なさすぎでイマイチ(-_-;)

殺したえみりの元カレは結局逃げ切っちゃったんですかね?
    後味悪すぎでした(-_-;)

それに、最終的に紫苑がえみりとくっついちゃうなんて…(;´Д`)

物語の展開が急なので☆2つで…

なんていうか、愛され主人公ではないキャラ設定が、どうにも嫌悪感を生む作品だなぁと思いました。無料分しか読んでないけど、男に襲われて別の男に抱きしめられるとか、ちょっと無理では?その前にも暴力的なシーンあっての、ってなれば尚更。男好きなキャラ設定って言っても高校生だし。なんか、この作品、冒頭だけであんまり我が子とかには読んでもらいたくないなぁと思います。

なんとなく

自分の顔が好きだと寄ってくる男が嫌い。
    彼がいたけど面倒だからもうやめると携帯で連絡。
    いきなりその男に車に押し込まれて…

同級生との恋愛も進みそうですが、しんどそうな展開の予感が既にするので、数話読みましたが撤退します。
    物語を読んでしんどい思いをずっとしたくないな、と。

by ryuha

かわいそう

エミリは適当に恋愛してた、海に会ってから、本当の恋を見つけた。お互い大事にしていた、海の事好きな親友保坂君とライバルになり、変な感じだったけど、やっと落ち着いた頃に、海との死別一人で子供育てていた。保坂が子供とエミリを守ってくれることになりました。悲しいかな

by 冬威

ヒロインがあまり好きになれなくて、彼は素直な男子っぽくて嫌じゃないけど無料分でやめておきます。
    彼氏の親友との関係も複雑そうな?少なくとも楽しい話でないことは確かだし、こちらまで辛くなりそうなので、もうやめます。

えみりと海と紫苑の三角関係…普通にえみりを取り合う幼馴染の二人?と思ったけど実際は海を想うえみりと紫苑の三角関係?!
    でもラストは変わってて…ハッピーエンドとも違う終わり方…?なんだかすっきりしなかった。

登場人物が少ない割に矢印が色んな方向に色んな思いがあって複雑に絡み合ってるって感じです。
    絵も目がめちゃくちゃ大きくて苦手なヤツで、主人公も好きになれないタイプなので続きは読みません。

ヒロインがなぁ

スレて遊んでる女の子が嫌な訳じゃないんだけど、このヒロインは好きになれなかったな。相手の男の子が素直でいい子なだけ余計に。所々目が異常にでかくなる箇所も違和感で。

まだ読み始め。結構皆さんのレビュー参考にさせてもらいながら読み進めるんですが、イマイチ読みたくないストーリーなのかなあ(私的に)これ以上先に行ける気がしなくなりました。

男を取っ替え引っ替えしていく主人公。そんな彼女だけれど、ようやく本当に好きな人が現れる。けれどもライバルがいて、それはなんと男の人。妙な展開になりそうなお話でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件