みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵な…

「シャーロキアン」ホームズ好きにはたまらない響きである。
    予想に反して、人間味ある温かいストーリーから始ま作品に、洒落た画風ではないけれど、安心して読み進める事のできる作品。
    これからの、二人の師弟関係が楽しみ!

シャーロッキアンをこの漫画で初めて知りました。そして一物語として捉えている人と、実在として捉えている人がいることも初めて知りました。それぞれの視点や解釈の仕方が面白いです。

by yamanen

無料分

無料分は全部読んでしまいました

話も絵柄もかなり地味な方です
    キャラも地味、そしてちょっと古い?

でもシャーロキアンは好きかもしれませんね
    私もけっこう好きです

by 銀2003

人生の機微が溢れる作品

軽く読めて面白いと思っていたけど、いろんな人の人生の機微を見せてくれます。絵が好みでなかったのですが、そこに止まらず、読んで良かった

懐かしい

子供の頃に読んだことがある話が出て来て、懐かしい気持ちになりながら読んでいます。
    物語の解釈も面白く、シャーロックファンなら一読の価値有りです

シャーロックホームズの謎を語り合うシャーロキアンの会に、大学教授から誘われて入ったヒロイン。女性ならではの視点で謎を解いていく。楽しかった。

面白いです。シャーロック・ホームズが好きな人たちの話で、原作の要素や解説がたくさん!これを先に読んでから原作を読むのもありかもしれません。

題名の通り!

シャーロック・ホームズファンならば読むといいかもしれません!
    細かな所まで書かれてあり、教授と教え子の先行きも気になります!

なかなか

面白く読んでます。
    ホームズファン目線だからなるほど~や、そうだったのか!があります。

作者さん自身が一番のシャーロキアンなんですね。そんなにホームズものをそんなに好きではなかったのですが、また読んでみようと思いました。