みんなのレビューと感想「ロンタイBABY-喧嘩上等1974-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さらに面白くなってますね

懐かしいです。相変わらず、制服、鞄、靴、絵が細かくて素敵です。人物等は、コミカルな感じも取り入れつつ、さらに読みやすくなったように思います。

作者さんが間違いないので

面白いとは思いますが、時代的には35年以上前なので若い人はさすがについていけないかも。私的には懐かしくて笑ってしまう時代背景です。田舎というか地方のヤンキーの感覚も理解できます。

長いスカート・ペタンコ鞄・短ラン・ボンタン・リーゼント~ああ…懐かしい。
    70年代後半~80年代半ばのヤンキーな世界。
    荒れていたと言われているけれど
    おおらかな時代だったな~。

カッコイイ!!

ホント懐かしいですね。これぞ女版ビーバップっていう作品です。男のことで悩んだりしてる時の二人がなんかスゴク女の子してるのがなんかいじらしかった。

懐かしい!!当時、めちゃめちゃ憧れたチャコちゃん&マコちゃん!!個人的には愛子姉さんも素敵だと憧れました!!まだ最後まで読んでないですが続きが楽しみです!!

続編?

昔読んでたロンタイbabyとちがくてびっくりした、続編が出てたのですね?
    ちゃこもまこも大好き。子供の頃悪いことに憧れたなぁってなつかしくなりました

懐かしぃぃ

何十年前…全巻揃えて読んでました!
    まさかの続編があったなんて知らなかったので、とりあえずは1話づつ、2人のコンビをまた懐かしくワクワクしながら読んでいきたいです。

by PIASU

ロンタイ

懐かしい~。まさかめちゃコミでロンタイが読めるとは・・・。チャコ&マコ好きでした。今では考えられない位スカート長いよね(笑)無料分がもっと増えたら良いのですが・・・

懐かしい

スケバンだけどまゆこさんキレーなんだよね。
    引退したお姉さんも美人だし、今の時代では書けない漫画ですよね。憧れたけど真面目な女子高校生だった私。

by pyo

懐かしい

昔、単行本で読んだような記憶があります。絵や時代は古いのでアラフィフ以上の方がドンピシャ世代になるのかもしれません。今の時代とどう変わったのかもあわせて読むと面白いと個人的に思います。