みんなのレビューと感想「ロンタイBABY-喧嘩上等1974-」(ネタバレ非表示)

ロンタイベイビーは、原作のコミックを全部購入した若かりし頃がありました。続きが出ないと知ったときのショックたるや、、、。喧嘩上等編は読んだことが無くて、嬉しく読み進めています。
    実は高口作品の、人物の行動は時々理解できないのですが、素行のよろしくない高校生の設定なので、まぁ気にしないようにしています。
    悲しいのはやはり画風の違いでしょうか。あの色気漂う緋郎が、地味~なオッサンみたいに見えました(泣)
    皆、高校生のままで厚子姉も結婚せず、かっこ良く話が続いたら良いなぁ。

面白い。

大好きだけど、チャコと ひろうの恋愛が はっきりしなくて イライラします。ひろうは他にも 女が いて、なんなの?って腹がたちますね。
    でも、高校生だから こんな 恋愛なのかなあ?大人になって どこかで チャコが 働きだしたら、きっと 変わるんだろうと思います。チャコだけを 愛してくれる男性のほうが、わたしは 嬉しいです。
    そこまでは 描いてはもらえないだろうなあ?

みんな懐かし

ロンタイの続きがあったなんて。
    嬉しくなりました。

何やかんやと彼氏に操たててたチャコちゃんが
    彼氏を信じきれなかったのか
    浮気な気持ちを隠さないなんて。
    確かに彼氏はもう少し言葉で伝えてあげて欲しいって思うけど
    あれが魅力って言えばそうだし
    結局、チャコちゃんがピンチな時には助けてるし
    やっぱりカッコいい。

懐かしい!

昔、30年位前?に読んでました!
    本も持ってたけど、最後どうなったかは全く覚えてないです。続編なのかな?
    登場人物、皆んな懐かしくて、何となく覚えてて嬉しくなった!
    作者さんも、読者がちゃんと登場人物一人一人を思い出せるようなシーンにしてると思います。
    やっぱり面白い!
    チャコもマコも大好き!

今日から俺は!世代。

男好き軟派ヤンキーマコと一途な硬派ヤンキーチャコの青春バイオレンスマンガ。
    40代50代にはドンピシャですね。
    出てくるヤンキー男子にはイケメン多数。
    笑いながら読めるマンガでこの2人を通して自分もヤンキーになって喧嘩に勝った爽快感もあったり。なんども読み返して笑った記憶があります。

懐かしい!

懐かしいですね。若かりし頃、姉の影響で前作の単行本を読んでました。チャコとマコがつるんでやりたい放題なところが面白いけど、男絡みの事になると実は女らしくて、意外と純情だったり(笑)緋郎って、久子の事好きなんだろうけど、年上の彼女もいるんですよね。久子に一途であって欲しいのになぁ。

懐かしい!昔のコテコテヤンキーの話しですが、とても憧れて読んでました。今とは時代が違いますが‥悪ぶってるけど、完全な悪いキャラでないので、何処か惹かれてしまうんですよね。ロングスカートにペッタンコのカバン
    靴は潰して履いて、校則違反の髪の毛
    今どき居ないヤンキーです(笑)

懐かしい!

続きがあったなんて知らなかった!マコとチャコ強くって大好きです!スッゴいバカって思ったり一途な面とか、真っ直ぐで自分の思ったように進むのがカッコいいし羨ましい!今のコには理解できるのかなぁ…昔のヤンキーのが絶対カッコいい!今はヤンキーというよりチャラっぽい(笑)

色褪せない

かれこれ30年前くらいに友達から借りて読んだ事があったのを思い出し、久々に読んでみました。だいぶ昔の漫画のハズなのに全然色褪せてなくて面白いです。当時のヤンキーの制服の着こなしがこんな感じだったなぁと懐しい気持ちになりました。笑

タッチが丸くなってる!

ストーリーは健在!ロンタイの世界観はそのまま!しかし、漫画あるあるですが、タッチがまるくなって、コミカルなような、カジュアルな雰囲気の作画なのがちょっと星1つマイナス!

でも、チャコとマコにまた会えてうれしい!