みんなのレビューと感想「片想いの逆襲」(ネタバレ非表示)
作者を買いしました。ちょっと絵が定ってないのかなだと思いましたが、なかなか読みやすくて良かったです。
by さーざ- 0
100年たっても
めちゃくちゃ好きです!特に100年たってもはヒロインの一途さや先輩に寄り添う心が凄く切なくなる。最後先輩から…というのも読者の心分かってるなぁ〜としみじみしちゃいました。
by めい○*- 0
片想いを頑張った結果が両思い
「片想いの逆襲」完璧超人の霧島くんと、彼にポンコツ猿人と思われている不動ちゃんのお話です。女の子として見てもらうために頑張る不動ちゃんが、可愛いです。
「ごめんなさい、大好きです」先生を好きになってしまった女子高生、吾妻ちゃん。「私じゃダメなのも 全部わかってて 好きなんです」だから、ごめんなさいなんだ…。良沢先生の覚悟は如何に?
「100年たっても」彼女と別れて、人は「心変わり」するものだと思ってしまった翼先輩。1年後だって、100年後だって、先輩を好きという気持ちを信じてもらうために、天城ちゃんのとった行動は?
「この初恋のれきし」家庭的に恵まれない男子高校生甲斐くんの、本当の優しさを知ってしまった小学生の藍。そこから、16歳、23歳と、変わらず甲斐くんを想い続けた彼女の片想いの歴史です。森野萌先生の「マイ・フェア・ネイバー」を彷彿とさせる年の差ピュアラブです。
馬瀬先生いわく、「両想いはどっちかが片想いを頑張った結果」だそうです。誰もが一度は経験しているであるであろう片想い。締め付けられるような胸のときめきを、思い出させてくれるオムニバスです。
ところで、藍以外の女の子たちは、みんな苗字だけなんですが、それって馬瀬先生のポリシーなのかな?by Mayaya- 0
作者さんが好きです
「まいりました、先輩」が面白かったので読みました。
こんなにカッコいいクラスメイトがいたら絶対に好きになると思います。
どのお話も良かったです。by コリンセイ- 0
いつもほんと楽しく見ています。
いつも楽しみ読んでます。ハラハラ、ドキドキ、ワクワクが止まらないです。
はやく次が読みたくなりますよね、by カナちび- 0
まいりました、先輩が好きでこちらに飛んできました。試し読みだけ読みましたが、ヒロインにドジさにイライラが止まりません。
by ちゅぐり- 0
若いっていいなあって素直に思ってしまいます。恋って最大の関心事ですもんね。みんなを応援しちゃいたくなります。
by yetts- 0
どの話も切ない片想いからのハッピーエンドですごく良かった。面白いです。特にこの初恋のれきしは感動しました。何度でも読めるくらい良い。
by mrc mrc- 0
大好き
作者買いです!この作者さんの作品が大好き過ぎて、全部買っています。
そして、この作品も裏切らない。胸にくるセリフが必ずある。by ゆさここ- 0
可愛い
主人公のキャラがすごく好き!
応援したくなります。
ストーリー展開は結構王道ですが心理描写がうまくてハマりますby ゆーかりポポス- 0