壮大なすれ違い

ドラマ化された時は全然気になりませんでしたが、水城さんの別の作品(BL、窮鼠はチーズの夢を見る)を読んでからの作家買いです。
    好きな人に振り向いて欲しくて主人公が努力する話、と簡単に言っちゃえないくらい、登場人物がリアルに人生を迷い、葛藤しています。途中で読むのをやめるとただのグダグダした少女漫画ですが、最後までちゃんと読むと、とてもとても良い作品に出会えたと思えます。

無料お試しがあったので読みました。
    ドラマ化した時にタイトルは聞いた事がありましたが観ていませんでしたが、
    かなり共感しました。
    私も失恋をパワーにして学業や仕事を成功させたクチですが、成功した時に自分を振った相手のことはもうどうでも良くなっていました。。
    そうたはそうではないみたいなので、そんな心境になる人もいるんだなぁと興味があるので読み進めようと思います。

何度でも読みたい

毎日無料で読んでいたのですが、あまりに面白くて結局本を買って一気に読んでしまいました。
    登場人物がみんなカッコいいしかわいいし、ギャグ要素もあって笑えるし泣けるしとてもよかったです。星4にしたのは、ちょっと血や怪我の描写があって怖かったので1つだけ減らさせていただきました(涙)そこまでしなくてもいいのに🥲
    ドラマと結末が違うので、最後まで読むのをおすすめします。

美味しそう!!!

チョコが好きという理由で読んでみました!笑
    あードラマにもあったような、と思いましたが、見たことは無かったので初見でしたが。
    サエコがもう嫌いすぎる。ソウタがーかわいそう。振り回されてるのに、なぜそこまで好きなのか。チョコが好きなサエコが好きなのかなぁ。
    なんだか深いとこにいるので、まだ話の途中で、、、よくわかりません。
    もう少し読んでみます!

by ayacya

ドラマから

ドラマがすごく好きだったのですが、漫画を後から読みました。
    ドラマイメージがあるので、小悪魔さとか、そうたのもどかしさとかがやっぱりドラマの方がリアリティあるなーと逆に思ってしまうところがありました(ドラマができすぎ笑?)
    ストーリーはすごく好きです…!

無料分を読みました
    松潤と石原さとみでドラマ化された作品ですよね
    ドラマよりもサエコの小悪魔度、それに対するイライラと主人公のいたいけな感じが濃かったです
    サエコの思い通りにならない場面でシメシメと思ってしまいました
    主人公には幸せになって欲しいです
    チョコレートの描写も素敵で、お店に行きたいなぁと思ってしまいます

甘すぎないチョコレート

深いよ~。言葉や行動に不器用、でも気持ちには正直で素直な彼を取り巻く多くの人の絡みに吸い込まれました。あー、いるいるこんな人 的な。
    読み始まりは評価⭐⭐でしたが、進めて行くとその後後が気になって気になって止まらなくなります。絵も美しくて。不思議な lors de la querison(癒しの時)でした。

きれいにまとまったお話です

こんなにこけにされてるのに、ここまで一人の人にこだわり続けることって、現実にあるのかなあ…とは思うけど、その結果生み出された人とのつながりや、作品のチョコや自分の環境に気付いて感謝の気持ちを持てる主人公は偉いね。それこそ現実なら、マイナスの感情に陥って、相手を恨んだりするストーカーになりそう

見事

揺れ動く感情の描写が丁寧。
    うんうん、こういうこと考えるよねとか納得したり勉強になったり。
    サエコさんは小悪魔だけど、でも薫子さんへのアドバイスなど的を得ていて凄い。
    どんなことを考えてそうたくんとの関係を楽しんでいたのか特別編でもいいからサエコさん側があったら見たかったな〜
    みんな魅力的な人間で素敵でした。

私はサエコ好きだけどなぁ

レビューを読んでいるとサエコがイヤって人が多いけど私はサエコのしたたかさが好きです。薫子さんは見ていてもどかしい!仕事が出来る女なんだからもっとガツガツいって欲しい。サエコよりよっぽど素敵な女性なのにモヤッとする。お気楽な妖精さんみたいに見せてるけど実はお気楽じゃないサエコを応援したい!