へぶんあいずさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

かわいい!!

13話おわり(40話)まで一気読みです。
    恋愛対象にもならないような少年との交流で癒される大人の女性、ほのぼのした日常系かと思って読み始めましたが、もっと深く心に刺さる内容でした。
    兎にも角にも、少年がめちゃくちゃかわいいです。
    非現実な楽しみの中に現実の常識がちゃんと入ってきて、ぐわんぐわんと主人公たちのように涙が溢れてきます。14話(41話)以降の展開に期待大。

壮大なすれ違い

ドラマ化された時は全然気になりませんでしたが、水城さんの別の作品(BL、窮鼠はチーズの夢を見る)を読んでからの作家買いです。
    好きな人に振り向いて欲しくて主人公が努力する話、と簡単に言っちゃえないくらい、登場人物がリアルに人生を迷い、葛藤しています。途中で読むのをやめるとただのグダグダした少女漫画ですが、最後までちゃんと読むと、とてもとても良い作品に出会えたと思えます。

きれいでかわいい恋模様

少女漫画らしい純粋な女の子と晴れやか笑顔の男の子の恋愛模様です。
    絵がとても綺麗で、次のページへ行くのが楽しくて止まりませんでした。だらだらすることもなく必要なお話で進んでいきます。
    王道すぎて既読感すらありますが……
    これから先の展開も重くなりすぎず軽くなりすぎず、良い塩梅で進んでいきそうな予感です。

他人(男性)と女子高生が突然同居、という少女漫画らしい設定ですが、兎にも角にも暁先生が格好いい!!!仕事一筋で真面目、生活力が低くて無造作なロン毛猫背、女の子が好きになっちゃう要素てんこ盛りです。
    ふみちゃんへの共感や感情移入よりも、読者がみんな暁先生に惚れちゃうような描かれ方のようにも感じられます。続きが気になる!