みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

法医学の部分はしっかりとしていて死んだ人の映像が見えたりファンタジーな感じもあります。
    解剖で事件を解決していくお話しです

おもしろいです。一気に読んでしまいました。引き込まれる漫画だと思います。ドラマを見ているようでした、

法医学もの

法医学でご遺体の声を聞くというのはよく聞くパターンだなああ。でも一瞬ご遺体が生き返ったように感じるのはあったかなああ?面白いですよ。是非読んでみて下さい。よろしくお願いいたします。

ドラマ化にして欲しい作品

ドラマ化にして欲しい、いやなりそうな作品。(もうなってたりするのかな?汗)
    医療モノは、ドラマにしろ漫画にしろ、安心安定で読めます(観れます)が、こちらの作品は絵が漫画にしては結構エグいところもあり、かえって真実味が増すかなぁと。(死体解剖がメインの作品だから仕方ないですが)
    診療や治療だけではない、死後からみえる医学がテーマの作品ですが、改めて人が生きるにあたり、色々な医学があるなぁと改めて考えさせられます。
    ま、こちらの作品はちょっとファンタジー要素も含まれたりしますが、ま、それは漫画ってことで。

ちょっとこわい。

なんかのテレビを思い出すような内容でしたが、大事なお仕事ですよね。身近にある事ではないですが、今世の中には必要な仕事なんでしょうね。

髪の毛のうねり具合が最初気持ち悪いって思ったけど、内容としては面白かった。
    こういう医科学的なのは結構好き!

法医学でミステリー。
    3話完結で見やすくて、憧れの先生に会いたくて大学に入った。それは、きっと法医学の先生のような気がする。
    気になるので読み進めます!

読みごたえあり

昔ドラマ化された作品、というつぶやきを見て、読み始めました。話がコンパクトにまとめられているのできりよく読めてよいです。

最近法医学ものがよく話題に取り上げられているような気がして、タイトルに惹かれて読んでみました。
    率直に、面白いです!
    単純に死因を調べるのだけではなく、そうなった過程を検証していくことは、その人の人生を見ることなのかなと、、深いなぁと思いながら読みました。
    是非読んでみてください。

法医学ものの王道

今でこそ法医学系の作品も多数出ていますが、この作品はまだ初めの方なのかな…?でも、内容もしっかり、読み応えもありますが、ただ!!、某獣医学部を舞台とした作品からインスパイアされてるのが鼻について、ちょっとクドくなってしまっているので★マイナス1個とさせて頂きます。