【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(4ページ目)
先生、かっこよ
桐山教授、普段は頼りなさそうなのに、いざ検死となるとかっこいいし、説得力半端ない…。ワンコは、もう少し冷静に物事判断できるようになるといいねぇ。
by ころんころん。- 0
古い漫画ですが。
画は古さを感じますが、何と言っても解剖にまつわる事件解決が痛快。悲しい話が多いけど深い。
by マンガ命- 0
桐山さんがカッコいいです!淡々とご遺体に向き合い、その想いを映像で見ることが出来る彼女にかかれば必ず真実が分かる!ご遺体の想いが報われるので真相が何なのかが分かるのをワクワクして読むことが出来ます。
by からすやま- 0
なぜ
望んでもいない法医学の現場。
初めて現場に赴いて目にしたのは、自分のバイト先の社員の遺体。
自殺?他殺?真相は?by kopeco- 0
見える人
亡くなった人の最後の願いが分かる人
それも2人も
でもそんな事が分かるなら、最後の悔しさが見れるなら、素晴らしいとと思うby モッフン- 0
くせになる
監察医の話が好きなので読んでみました
一般の監察医は遺体からのみの事実で話が進みますが女王様が幽霊?が見えるって事で事件解決しちゃうのでちょっと反則では?と思っちゃいました。
解剖の話しなどは面白いのでそこだけ気にしなければ読めるし心霊系有りの人ならいいと思いますby かなみこ- 0
なかなか面白いです
グロい絵で後から残るような死体ではなくて、良かったー♪
なので純粋に謎解きとして楽しめるような気がします。
そして死体の、言葉にすることの出来ない真実を見破っていく話なので、真実が分かって嬉しくなるというか・・・
少女が殺されて、殺した側があらぬ濡れ衣を着せようとしてた話があったのです。
その話の真実が解明された時、お話なのに「わかって良かった。じゃないと残された家族が、家族を殺された以上の苦しみを負うことになってたんだ」と思ってしまいました。
良き話です。by きららの星- 0
こんな感じか
内容面白いんだけどね。ちょっとパターンが濃いというか、デフォルトのセリフやシーンが重なっちゃって。そこだけ。
by ろんちんパトロール- 0
なるほどーこうきたか
という感じ
ただおなかの赤ちゃんのくだり
妊娠四ヶ月じゃまだまだ豆粒
そんなに赤ちゃんのかたちしてないよーby A-t- 0
無料分を読み始めました~
法医学だけあって話はとても重めです。
ずっと読むにはしんどいのでボチボチ読もうとおもいますby ヒロム~- 0