【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
知られざる世界
声無き身体から、本当の声を聴く。
たしかに自分が伝えたい事があって、伝えられずに誤解されたまま旅立つのは嫌だなぁ。
神のみぞ知る運命の日はいつ来るかわからないけど、解剖の必要ある亡くなり方をしたらこんな方に耳を傾けてもらいたいなぁ。。。by スピンフィーバー- 0
法医学ものの話とか好きで読んでみましたが、ちょっと思ってたのと違いました。途中まで読みましたが、イマイチはまれず挫折です。
by カイトいいね- 0
法医学ミステリー、好きなので、興味深くおもしろく読めました。
色々な事件のパターンがあるのも良かった。
読み切りなのも読みやすかったです。
絵も女性向けでグロくない。私的にはもっとグロい方が好きなんですが(笑)
ミスリードする主人公のわんこは好みが分かれるところですね。by 八雲と不知火- 0
法医学
法医学についての漫画です。事件、事故、病死、人の亡くなり方って色々あるけれど、何か引っかかると、女医先生が解剖へまわしてと言う。屍者の残した最後の声をすくい取るというか、事件解決へと導き出す。主役の周りの人も事件にかかわってくるので、誰が犯人なのか迷う時もあった。犯人探しも面白いです。
by あかはこ- 0
面白いです
法医学のお話としてはあまりグロい描写もなく読みやすいです。
主人公は、やはり変わり者。でも美人さんで真相を明らかにしようと仕事に誇りをもっているのに好感もてます。by ざわおり- 0
止まらない
こうゆう司法解剖モノの作品はついつい読み入ってしまい面白いですね^ ^
この作品はまた死者の最後伝えたかった事が浮かび上がるとか特殊ですが凄く良かったです!by ぴんぷるぱんぷる- 0
科捜研の女大好きで、皆さんのレビューからすぐに読み始めました!
あらすじだと、ちょっとコアな内容かなと思っていましたが、どっぷりハマりそうです(^^)by ボンチのん- 0
サラッと読みやすい漫画でした。
医学物は事件性、専門性があってテーマとしておもしろいんですけど、この漫画はそのへん盛り込んでるんでしょうがなんか私にはサラッとしてる感じ。
考えさせられたり、感動したりはなかったです。by MMM- 0
評価が高かったので読ませてもらったが 遺体から幽体離脱したりと ほんのりオカルト風味
結末に意外性はないし 無理やり友情らしきものを絡めて全然感情移入できない
残念by 匿 名 希 望。- 0
こうゆうの好き
1話1話が長くなくてでもテンポよく話が進んで読みやすいです。
推理小説が好きなので犯人探ししながらゆっくり読んでます。by ひまわり〜- 0