みんなのレビューと感想「薔薇とオオカミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

設定は良かったのですが

タイトルと表紙絵とレビューの高さを見て読み始めたのですが、思った以上にギャグ要素が多すぎて私は引いてしまいました。ギャグテイストの時は絵もギャグっぽくて適当に見えてしまうのもあるのかな。あと使いすぎ?

ストーリーも絵も好きなだけにタイトルも綺麗で期待してしまったので個人的には残念に感じてしまいました。
    ギャグテイストが無ければ星5です。

最初のヒロインのバカさ加減が苦手

狼と人間の恋というファンタジックな話自体はいいんだけど、
    最初の「いかにもおバカなヒロイン」はやめてほしかったなぁ・・・
    他に話の持って行き方、あったんじゃない?

あまりにおバカなヒロインのせいで、
    途中で読むのを断念しそうになってました。
    レビューを見て、読むのを止めるのを思いとどまり、読みました。

オオカミ最高!

カッコいい!!

吸血鬼や狼男といったお話はよく見るけれど
    狼男だけれどまた違った切り口で
    テンポよくストーリーが展開していきます

校長の顔が笑える!!

どのキャラも素敵で、
    しっかり描かれているので
    キャラ被りもなく見分けがつきます。

まだ途中なので。この後も楽しく読み進めたいと思います。

まだ

まだ途中までしか読んでないけど、現実的な話しじゃないから何でもありですね。でも、絵がかわいいから見てます。これから恋愛に発展して、最後は彼氏と彼女になってなんていう展開を望んでますがどうなんですかね?オオカミの話しなのか、恋愛の話しなのかこれから見るのが楽しみにです。ハッピーエンドを期待します。オオカミのいる世界に帰るとかやめてー

ギャップが......

タイトルと表紙に惹かれて読みました。薔薇も狼も大好物なので。
    ギャグに傾きすぎてどうしようかと思いながらも最後まで読みました。自分本意のキャラたちがいつの間にか周りの気持ちも考えて成長していくところは良かったです。
    や、でも最初はホントどうなることかハラハラしましたけどね。

ずーっと気になってました。
    無料お試しから入って、あと一話あと一話・・・と、結局最後まで読んじゃった(笑)
    このマンガはイラストがすごくいいです!!主人公の顔が崩れるのとかめっちゃ好きだ。
    綺麗すぎず、可愛らしい主人公のぐちゃっとブッサイクになるのが、たまらなくハマります!
    もっと、長編だったらいいのになぁと。続編とか読みたいです!

んー

絵は好きな感じで、話しも始まりから途中まで良かった。寝たままの吉野ちゃんを呆けて何日も見ている桐谷くんには涙が出ました。そこまでは色々あったのに、終わりに向かうあたりから、残念な感じ。なぜ一気に終わりに向かったのか。もう少し1,2悶着とかあっても良かったなと思いました。

タイトルと表紙につられて読みましたが、若干期待外れ。

設定が感情移入出来ないし、主人公のふたばにイライラしてしまった。
    ドジでうっかり屋さん!というより、非常識な馬鹿女っぷりに一気に嫌悪感が。

男性キャラはイケメン揃いだけど、それだけで読み進めるほどの魅力を感じませんでした。

by mikan52

一気に全部読みました

こんなに続きが気になる漫画は初めてでした!
    絵はとても綺麗だし、ストーリーも山あり谷ありで飽きる事なく読み切りました!
    高嶺の花に憧れる女子の気持ちや、だんだん彼女に惹かれていくイケメンの描写がたまりませんw

少女漫画!って感じでした。
    普通科と特別科があるところまでは他の漫画と変わらないのですが、特別科の秘密が何よりこの話をグッとユニークにする秘密ですね!王道の少女漫画好き、特にその中でもちょっとファンタジーも好きって人はハマる話だと思います!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全490件