みんなのレビューと感想「薔薇とオオカミ」(ネタバレ非表示)

久々に大ヒットしたよ〜♪

ストーリーも絵も最高‼︎

題名のオオカミ!エッ‼︎ そっち〜〜ってまず思いましたが…読んでいくうちに引き込まれました。

「狗族の王」って設定が凄いよね。ストーリーは、孤独な彼と一途な夢トキメキ一杯の女の子のラブストーリー!
    孤独な彼が主人公に少しずつ心を通わせていく感じと彼のちょっとした仕草にもキュンキュンします。

絵が綺麗で屋上の薔薇が良かった〜〜王子さま〜〜って感じです。
    本当に良かったです。
    続き出て欲しいよう〜〜読みたい!

by Naomama

漫画で泣いたの久しぶり!

切なくて可愛いい物語でした。男の子の生い立ちが結構なヘビーさで後半は相当な感情移入をして泣いてしまいました。ヒロインの一途さと一生懸命さに思わず笑ったり。泣いたり笑ったり、キュンとしたり。それぞれの感情の揺さぶりがとても大きくて映画を見終わったようです。素晴らしい少女漫画を何年ぶりかで読めて、そして何年ぶりかで泣かせていただきました。ありがとうございました!!

今まで数多くの漫画を読んだ中で一番好き!

一度読み始めたら止まらなくなりました!
    最初は恋の予感さえなかった二人が、必要とし合う存在になっていき、命さえも惜しまない感情が切なすぎます!
    最後の展開も切ないですがその切なさが心地よい!
    ギャグもすごく面白くて布団の中でひとりで大笑いし、最後は号泣してベッドが涙の海、、、笑
    ストーリーもしっかりしていて胸キュンできるだけでなく心まで暖かくなります!

これなら★★★★★と自信もって紹介できます!できればもっと★つけたい....笑

黄金設定◎

作家さんの他作品 学園王子 からきました

特別科と普通科
    門塀で隔てられている 憧れの先輩の大切なモノを
    飲み込んじゃった !?

画が綺麗すぎ !! 目の保養になります☆
    キスがエロくて もっと見たかった♪
    テンポ良く読めて 話も長すぎず ちょうど良い◎

孤高の狼

まず、「狗族の王」って設定がカッコイイ!!
    しかも、唯一の生き残り!!!

孤高の王が、だんだん心を通わせていくちょっとした仕草にもキュンとします。
    絵も美しくて、薔薇が良く似合う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最後に少し展開がわかっちゃったので☆4つですが、話も読みやすくて絵も綺麗で、さっくり読みたい方にはオススメですよ♪

ギャグとシリアスのバランスが◎

柚月先生の作品が好きでこちらはコミックスを持ってます。まず美麗な絵を描かれますのでイケメンが更にイケメンに見えます!
    主人公が若干ウザいな、と思いましたが2人が近づいていくには必要な設定です。ギャグのセンスが良くテンポも良い。そして終盤へ向かううちにシリアスでうるっとくるシーンもあり引き込まれます。主人公が命を差し出す事でお互いが過去と向き合い存在を知ったシーンは泣けました。
    主人公への彼の思いが強く描写されてこれもまた泣ける…彼の思いで記憶を消されたはずなのに追いかけてきた主人公を見て笑う彼の顔は少年のようで可愛いです。ラストは主人公のペースで微笑ましく終えました。
    何度読んでも飽きません。オススメします。

憧れの先輩はニンゲンじゃない…?

桐谷先輩。その姿をテレビで見てからというもの、勉強を頑張りまくって憧れの学校に合格したふたば。
    しかし先輩のいる特別科と普通科には柵があって、朝の登校時にしか姿を見ることはできない…。
    そんな状況の中、ひょんな事から桐谷先輩と出くわし、さらにはその「命」を飲み込んでしまうことに。

無料分を楽しく読ませていただきました。かなりファンタジーで、主人公のふたばも不思議ちゃんなところはありますが、桐谷先輩、クールでかっこいいです。続きが気になります!

美しく妖艶な煌牙に魅せられジャケ買いです!まだ無料分だけしか読んでいませんが…。
    魂種(ソウルシード)という設定が面白い上に、煌牙の魂種をふたばが飲み込んでしまって騒動を巻き起こす展開がドキドキします。困ったちゃんのふたばや、煌牙に敵意を抱く生徒たちの残念さ加減がツボです(笑)(笑)
    他のレビューを見ると、ふたばの犬嫌いの真相や意外な結末が待っていて、コメディではすまないような…?これは続きを読まなければ!

柵の向こうは犬神の王国

うーん…いわゆる獣人な訳ですが、綺麗で可愛い男子がいっぱい出てきます。

ソウルシードと言われる命の石からエネルギーを採っていて、エネルギー摂取すると獣化して、身体能力も上がる。

主人公の女の子は犬嫌いの色々とおバカな人間のふたばちゃん

ストーリーとしては少女マンガらしい普通の子が俺様なイケメンを追っかける感じなラブコメ風に繰り広げられますが、突然のシリアスシーンやファンタジー要素でお腹いっぱいになります💦

ちょっとおばちゃんには食べ過ぎ胸焼け状態でしたので、ファンタジーでストーリーがなかなか良かったので、ここまでの内容ならもぉ少しコメディ要素少な目の方が素直にトキメク事が出来て、消化できたかも💦

君の名は みたいな感動

レビューが気になり読み始め、最初そこらにあるファンタジー要素のある学園ラブコメディーかと思っていましたが
    ギャグ要素か面白かったり、主人公の心境に共感したりで引き込まれどんどん購入してしまい、気付いたら最近話題の映画『君の名は』のような感動を感じました
    面白いです。恋愛の感情だったり、誰かに憧れる感情だったり、感じる全ての感情にはなにかしら深い魂で知ってる意味があるんだなぁ、なんて、キュンとしました!

by naaa5