みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

百姓貴族

是非とも読んで欲しい作品です

実際に働いていた方が北海道と日本の農業について語ってくださる上にとても面白いギャグ漫画です。
    これから全話読みます!

この作品とゴールデンカ●イを読んだら間違いなく北海道の魅力にハマります。

日本の食糧事情の裏側を、一般消費者層目線でわかりやすく、楽しく知ることができます。
    「農業・酪農って大変そう」という漠然としたイメージだけでとらえがちですが、意外とそこらへんに転がってる社会の縮図だったりします。
    すごく勉強になりますね。

逸脱した作品!

数多くあるエッセイ漫画の中でも、一際逸脱した面白い作品です!
    やっぱりこの作者さんの表現力の高さが際立っていて、農業がさっぱりわからない人でも楽しめる事間違い無しです!!
    オススメ!☆

北海道の酪農で

実際に育って生きてきた荒川先生の作品は、可愛い絵柄とシュールでリアルなお話でとにかく笑いを誘います!
    なんとも皆逞しく、生命力に溢れている事か!
    荒川先生の才能にただ感服致します!

笑える(笑)

作者さんが好きなので購入しました✨コミックも三巻迄持ってます✨牛乳好きだけど生の牛乳は無いから飲みたい✨と思いました✨北海道の農家の方々の明るい✨作者さんやご家族さん面白い(笑)特にお父さん最高👍✴️

勉強にもなる!

荒川先生のご実家の酪農家に関するお話しです。ギャグ漫画なので面白いですがそれだけじゃなくて勉強にもなります。牛乳の搾乳制限など考えさせられる問題も酪農家側からの視点でわかりやすく解説されています。

面白くもあり勉強にもなる
    作者の軽やかな描き方に深刻になりすぎる事なく楽しく読めている
    『銀の匙』読んだ時も同じような気持ちになったことを思い出した

ちなみに自分は道民だがキタキツネ以外とは出会ったことない

道民あるある

北海道の都市部とかに住んでたら知りませんが、それ以外の地域に住んでたら一つや二つあー、わかる〜ってなるほどの道民あるあるネタが満載です。道民だからかエッセイコミックとしては抜群に面白いと思ってます

by ru_ru

元々、荒川さんの作品はいくつか読んでいましたが、百姓貴族は、マンガ好きの職場の方にオススメしてもらって読み始めました。
    農業のことを少し学べるし、とても面白い作品!!
    私はお父さん推しです(笑)超人(笑)

中々農業の方達の実態を知る機会がなかったので勉強になりました。そして絶妙に笑えます。所々「これは笑い話にしても大丈夫なのか?」と思いますが、作者さんが面白く書いてくれてるので笑わせていただきました。

by 梅路