みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

百姓貴族

荒川弘さんしか書けないような漫画でした。私は農家でないので色々楽しく教えてもらえる漫画でした。鋼の錬金術師を描いている人とは全然違って面白かったです。

北海道ある

北海道あるあるですかね、北海道じゃなくても百姓や漁師の家あるあるがつまったわかりやすい漫画ですね。是非読んで欲しいですね

銀の匙読んだ後だからよく分かりますね。酪農を知り尽くす作者さんの生の声は、夢と現実を描く少年漫画とは一味違い、毒舌だけど一層現実的です。クスッと笑いながらも勉強になります。

お百姓さんの漫画…最初はあんまり興味がわかなかったけど次第に引き込まれていきました とってもおしろいです

この作者さん大好き

ハガレンからこの作者さん大好きです
    北海道は私からは遠く憧れの地
    そんな世界もあるんだ〜
    と目から鱗

荒川先生は農家か軍事かって作品のクセが強いですね笑
    それにしても農家に対して詳しいですよね
    こんな細かく知れて面白いです

ほのぼの

作者さんの実体験をもとにしたエッセイ漫画です。
    酪農農家の実態を描いてますが、めっちゃ生活ハードやなぁって思います。
    ほのぼのとした感じの作品で、勉強になる所も多々あります。

ハハハハ

はじめての読感!なんだか不思議な感覚で、でもおもしろい!!こんなジャンルの内容でもおもしろいと思える自分がいることにも驚き(笑)

農家あるある。

実家は田舎で兼業農家だったので、農家あるあるに共感できた部分もありました。が、やはり北海道でガッツリ農業をやっているおうちとは比べものにならない。
    頭が下がりますし、子どもにも読んでほしい作品です。

鋼の錬金術師のイメージでみたら、全く違う!同じ作家さんとは思えない位に内容にびっくりしました。
    しかし、考えさせてくれる問題もあるし、知らなかった事を知ることが出来る内容でした。