みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 94話まで配信中(50~70pt / 話)
凄いぞ!
『銀の匙』は知っていましたが、凄いです。この下地があったからのお話なんだなぁと
大変だわと思いながらも親父殿の凄いこと…笑ってしまいますby まーるたん-
自画像がメガネ牛でかわいい。誰かしらが持ってきてくれたり送ってくれるから野菜やフルーツを買う必要がないってのは田舎あるあるだと思う。
by t0519-
なるほど
と、思う話がいろいろあって面白い
大変なお仕事だとよくわかる 最終的にちょっと笑える展開なところもよいby ポ一ラ-
北海道の農家さんのあるあるのお話し新鮮でした。野菜の出荷の事等半端な量では無いことが私達の今 生活している中で感じます。畜産の話は複雑な思いです。考えさせられる内容でした。
by 紫色の都忘れ-
凄く面白くて爆笑の話が盛り沢山の中に言いたいことがさらりと微かに入り、なのに、嫌味の欠片も感じさせない軽妙さ。
by トシカズ-
大変
農家の方々は、大変だとは思っていたけれど
想像以上でした。大変なのに、おもしろく描いて
あるから、何だか希望が持てました。by 3huku-
なるほどー
鋼錬→銀の匙→こちらのエッセイに辿り着きました。そしてこの度女性作家さんと知りました。
銀の匙のお話はが存外オーバーではないんだなぁと思い知りました。by りすのけ-
大変
生き物をそだてるのは大変な事だと思います
休むと生き物はダメになってしまい休み無しで働き
人で不足でもありby まみむめよー-
面白いエッセイ漫画
農業・酪農系の珍しいエッセイ漫画ですが、面白さはピカイチ!エピソードは盛りだくさんで、どんどん読んでしまいます。
by オクノ-
説得力
銀の匙がすごくリアルで面白くて、どうしてこんなに農業高校のことを知ってるのかと思っていたら、ご実家が農家さんだったんですね。
辛いことも大変なこともある農家のことが楽しく知れていいなと思います。by ぽれぽれぽれ-