みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 94話まで配信中(50~70pt / 話)
面白いよー
本読んでました。
毎回楽しみで、面白くて家族全員読んでます。by 匿名希望-
斬新
酪農家さんや農業経験者さんからの漫画ってあんまり無かったよね。
食料がどう育てられてるかもわかって感謝しかないby まっふり-
農業へのあこがれはあるけど実際する勇気はなく農家さんには尊敬しかない。大変なことも含めて夢中になって読んでしまうようになってるこのマンガ。子供も何回も読んでる。
中々農業の方達の実態を知る機会がなかったので勉強になりました。そして絶妙に笑えます。所々「これは笑い話にしても大丈夫なのか?」と思いますが、作者さんが面白く書いてくれてるので笑わせていただきました。
by 梅路-
すごく面白い!!!!
マンガとしてもおもしろいですが、酪農のことがわかりやすく書いてあって勉強にもなります。
あんな壮大なところで生まれ育ったら、価値観が違っていただろうなと思います。by 匿名希望-
すごく好き
親父度の最強。単行本でも全巻見たけど、これはすごく好きな漫画。つか作者は天才か。このテーマでこれだけ面白いのは卑怯だ
by Strange-
すげー好き
荒川先生の漫画好き。
農業出身の漫画家さんなので、銀の匙なんかもリアルな内容だけど楽しく読めたし、この作品も荒川ワールド満載で面白そうなので期待してますby 匿名希望-
原作に忠実に…
この漫画は田舎者には『あるある』、都会者には『なるほど』な内容がテンポ良く描かれており、みんなにオススメ!
もしアニメ化するなら主人公の声は『大谷育江さん』がいいと思う!(いろんな皮肉を込めて)
あとはただひたすらに『原作に忠実に』制作して欲しい!by ジオン沈没部-
リアルだし面白い
銀の匙の作者ですよね。
実体験を元にしてるので、綺麗事で終わらせたり、妙な感動話に傾倒しないので、本音やリアルな現場感がわかって面白いby いちこだいふく-
牛好きにはたまらん
ホルスタインが大好きなのですらすら何回も読んでます!
牛はかわいいし人懐っこいし強いしおいしいのすごいわかります(笑)by 匿名希望-