かーまーままさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32099位

めちゃくちゃ懐かしい!
    昔、生徒諸君読んでたなぁと懐かしくなって読みました。
    マールとナッキー篇も思い出すとなかなかヘビーな内容だったっけ。
    姉妹なのにマールは病気で親はマールだけを手元に置いて可愛がって大事に育てるんだったような。
    そんな境遇でも腐らずまっすぐなナッキーが大人になり、教師篇でどんな活躍をみせてくれるのか楽しみです!

君に届けの番外編、くるみちゃんの恋のお話。
    爽子とめちゃくちゃ仲良くなっててなんか嬉しくなった。
    そして爽子のいとこのえいじお兄ちゃんと恋に落ちるって話だけど、
    爽子のいとこって!
    結婚したら爽子の親戚になるじゃん!
    って色んな妄想を繰り広げられました。
    もっと続きが見たかった。
    本編より盛り上がりました。笑

ありえない

もしうちでこんなことしたら旦那に追い出される💦
    旦那の給料は全部没収なのにご飯はろくに作らずカップラーメンとポテチって💦
    自分だったら気が狂う。
    なんで旦那さんももっと強く言わないんだろうと疑問に思いました。
    事故にあってなくても早死にしてただろうなと思った。
    息子も女装させられてかわいそすぎる。
    最後は自業自得になって良かったと思った。

白雪姫はあざといけど賢くはない浅はかなあざとさ。
    だから空回りするわ裏目に出るわでだんだんみじめに思えてくる。
    それこそ若さしか取り柄がないって自分で言ってるようなものなのに 笑
    マウントばかりとりたがる頭の悪いあざと女子あるあるな話です。

20代の松嶋さんはあざといけどまだまだ頭の良さとか色々足りない未熟あざと女子。
    30代の佐原さんは頭が良く仕事もできる賢いあざと女子。
    どちらを応援したいかっていえば佐原さんかな。
    松嶋さんのあざとさは鼻につく。

町田と浮気相手がゲスすぎて草
    浮気されたのに浮気相手のゲス女が社内にあらぬ噂をまき散らし、
    遥菜が肩身の狭い想いをさせられて退職って、
    現実なら酷すぎる会社。
    でもそこから巻き返しで理人さんと幸せになるってありふれた展開だけど、
    面白くて読んじゃいます。

とにかく二人がかわいい!
    雫ちゃんもたかはるさんもお互いに素直になれなくてもどかしいこのじれったい感じがもうキュンキュンです!
    たかはるさんの溺愛ぶりが雫ちゃんに早く伝わればいいのに。
    そしてなんで早く抱いてあげないんだ?
    これからも目が離せません!

さわことまどかの超~毒舌でだめんずをバッサバッサと一刀両断していくさまは本当に痛快❗
    しかもぐうの音も出ないほど言い負かすので、
    言い負かされ気味なわたしは実際に身近にいたら師匠と呼びたいお2人。
    大好きな作品です。

前にアニメで見ててあらためて漫画を読んでみたけど、
    色々切ないね。
    それぞれの恋心とか。
    めんまが死んでしまってみんなバラバラになっちゃったのが、
    めんまは悲しかったのかなと思う。
    不思議な話だけどめんまが現れたおかげでまたみんながひとつになれて良かった。

ヤクザ漫画ってあまり興味がなく、
    読んでも完全なるコメディーのものぐらいしか読んだことがなかったので、
    わたしとしてはこういう分野は珍しくいつも読む漫画のジャンルとは全然違うのになぜかハマってしまった。
    静也さんかっこいい!サイコー!