みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

色んなおひとり様の物語

この作者の画風が、柔らかくて大好き。恋人との関係に悩んだり、仕事に悩んだり。色んなおひとり様のストーリーが描かれていて、最後は希望に溢れて終わるところも読後感がとても良くてハッピーな気持ちになれる。

シンプルな絵柄ですが、とても丁寧な作品という印象。

『お一人様』を結婚に焦る悲壮感&馬鹿にした感じに描く漫画が多いのに、この作品の『お一人様』は清々しくて素敵。
    どの主人公にも共感出来て、頑張れ!と言いたくなりました。

by mikan52

うーん。。面白いけど、短編過ぎて、えっもう終わり?という感じです。
    一話ずつなので、最初の説明が長いです。そして忘れた頃に前の女の子がまた出てきたりしますが、10人以上のパターンを読んでいると思い出すのに時間がかかります。
    もう少しまとめて読みたいかな。

女性の生き様

無料分だけ読みました。
    「おひとり様」といっても、1話読み切りで主人公は一人生活を満喫してたり、遠距離で彼がいたり、ちょっと前に別れたばかりだったり…いろんな立場の女性の生き様を描いています。気楽に読めるのがいいですね。

読みやすい

オムニバス形式になっているので、飽きることもなく、それぞれのお一人様女性の、様々な日常を丁寧に描いていて、自分と共感出来る所も多々あり、絵のタッチもふんわり優しくて、好きな話もたくさんありました。
    お薦め作品です。

キスで読んだ

漫画雑誌のキスでずっと読んできました。
    セツナイ話も多いですが、基本、ネガティブではないので読後の後味も悪くないです。失恋話も出ますが、出てくる男性も嫌味ではなく、素直な感じで好感が持てます

色んな意味というか立場のお一人様のお話。独身時代に読むのと結婚育児を経験した後に読むのとでは少し感じ方が違うかな。どちらの時期に読んでも楽しいし、無料分で読める最初の話はお一人様最高!と言いたくなる雰囲気はワクワクします

好きすぎる

谷川さんの作品はどれも外れがなくてすきです。特にこのおひとり様シリーズは一番お気に入りです。
    現実的でふわっとしてるところもあり、とてもバランスがいいです。
    絵も素朴でかわいくていいです!

1話が読み応えがある

おひとり様の様子が沢山描かれている。おひとり様という言葉は、寂しい言葉にも聞こえるけれど、その時間を楽しめる人は、周りを気にせず、自分らしく生きれる人かなと思います。私もそんな風に生きてみたいです。

読みやすいです

大好きな漫画家さんの作品です。
    1話完結ですが、同じ主人公が何回か出てきたりして繰り返し読んだりして2度楽しんでいます。
    がっ、途中からいきなりポイントが50からガツンと羽上がったので、星マイナス1です😭