みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

誰でも

誰でも思い当たるところがあるのかなと思います。
    自分も若い頃は男に頼っていないと生きていけないくらいの所もあったで、
    今になると頼る前に自分で動けるわと思える。
    女性のバイブル

by Asako41

ほのぼの

タイトルだけ見ると「さみしい話?」なんて思っちゃうけど、逆ですな。いろんなパターンの女子が出てくるけど、読み終えると勇気をもらえている作品ばかりです。明日も頑張れそうです。

谷川先生の作品は学生の頃から読んでいます。
    優しくて可愛らしい絵が好きで癒されます。
    おひとり様物語は1話完結で読みやすいです。
    もう少し続きが読みたいな~と思う話もあります。

おひとり様ライフ万歳!

主人公のライフスタイル、共感できます。寂しそうなんて、とんでもないいですよね。弱に他人を巻き込まない生き方、すごく好きです。私もそうしています。

良いです!

ちょっと前、、、結構前なのかな?の作品で、携帯も古くてそこがまた懐かしくって良かったなぁー1番好きなお話し何度もよんでます!丁寧に生きて行こうって思います

読みやすい

孤独を感じる心理描写がよくかかれています。私だけじゃないんだ、と思えるし、出口の見えない中でも前向きな結末のストーリーなので、元気になれる作品です。

これぞ谷川史子!!

そう感じさせる素敵なお話の数々、相も変わらず登場人物は全員可愛らしくてお話も切なかったりほのぼのしたり。
    …控えめに言って最高です!

心がほんわか

思いがけず良い作品でした。ひとりひとり状況は違うけれど、ちょっとした不安とか悩みが必ずあるんだということに励まし合いたい気持ちになれる。

おひとりさま

おひとりさまで

おふたりさまは
    強いぞ。

いろんなひとり

どの主人公にも共感できる。誰かに話すほどでもないような、というか話せないような、心がざらついたり洗われたりする経験を丁寧に描いてる。