☆まちゃこ☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

随分悩んだけど、続話買いました。

話はもちろん面白い。時代感も能力系の話も好物で、絵もキレイ。レビューに共感してしばらく買い渋っていたけれど…でも、やっぱり買いました!!単行本、持ち歩けないし。いつでもは読めないし。『旦那さまとの新しい生活』から完全に第2章で、今までの親族ときっぱり離れるので、今からの話がとても楽しみです🎵続きを心待ちにしています。ふたりの距離が早くもっと近くなってほしい〜❤

おんな友達の話です。

純花とも、頼子とも、サワとも自分のタイプは違う。でも、こーいう事ってあるなって分かるし、ドタバタ感がおもしろい。みんな悩んで傷ついて臆病になって、背中押してもらって頑張る。清々しい気持ちにも、温かい気持ちにもなりました。

大人の、恋

この漫画家さんは、じわーっと来るんです。読み終わったあとに。最後は、幸せだとも、悲しいとも感じる。でも、一番最後に愛情が残って、そして、また読み返しちゃいます。ひとりで静かに読みたい漫画です。

ずしんとキタ

母も女だし、過去があっても当たり前だし。でも、すごい気になる。何があったのか。で、少しずつ分かっていくことと、自分の事が不思議と混じって進んで行くのがおもしろい。他の話も笑えたり泣けたりすごく良かった。

昔も今も、お金持ちは変わらない❗

今で言う「セレブ」なお子ちゃまが登場人物。なんだろう、庶民とはスケールが違っててぶっ飛んでておもしろい。ふざけてるんだかまじめなんだか。ハッピーエンド。

ここから、はじまりました。

デビュー作、読みきり集です。もう、30年位前のお話だから、画も安定していないけど、フレッシュさと明るさがあって、読んでいて楽しいです。読みきり集だから、10分位の隙間時間にも読めちゃいます。

ほのぼの、時々クスリ(*^^*)

一話目のヒロインは不思議ちゃん。旦那さんの目線で話が進むけど、疑惑は深まるばかり。淡々としたストーリーを読み終えると深ぁい愛情が余韻として残る作品。癒されます。

泣けました

強い女を演じても、本当は傷ついていて。でも、長い間そのままだと、もうどうやって緩ませれば良いか、吐き出し方を忘れちゃう。時には荒療治も仕方ない、厳しさは愛だと思わせてくれる一冊。

ほのぼの

タイトルだけ見ると「さみしい話?」なんて思っちゃうけど、逆ですな。いろんなパターンの女子が出てくるけど、読み終えると勇気をもらえている作品ばかりです。明日も頑張れそうです。