みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お一人様という言葉

お一人様という言葉が市民権を得たのはもうずいぶん前のことだろうか。女性の社会進出は進んでいるのだろうか

切ない

いろんな形のおひとりさまがいてみんながそれぞれの人生を、歩きつつでもやっぱり一人はさみしいけどうまくいく恋愛もあって。一人もなかなかいいものだとおもいました

なんだか

なんだか読んでいてスッキリは来ないというか、、主人公のことが少しアホらしく思えてしまうのは自分だけでしよまうか。ディスるつもりはないのですが。

昔から単行本で作者の漫画を色々持っていました。どれも面白くて大好きで懐かしい気持ちになりました!色々なお一人様がよかったです。

好きすぎる

谷川さんの作品はどれも外れがなくてすきです。特にこのおひとり様シリーズは一番お気に入りです。
    現実的でふわっとしてるところもあり、とてもバランスがいいです。
    絵も素朴でかわいくていいです!

色んなおひとり様の物語

この作者の画風が、柔らかくて大好き。恋人との関係に悩んだり、仕事に悩んだり。色んなおひとり様のストーリーが描かれていて、最後は希望に溢れて終わるところも読後感がとても良くてハッピーな気持ちになれる。

1話にギュっと

1話ものって、内容が薄い気がしちゃってあまり好きじゃなかったけど、コレ結構内容濃くていいかも。読後感も爽やかだし。登場人物がちょっと関係してたりするのも面白いよね。

絵がオシャレで着眼点もいい!

この作家さんの作品は初めて読みましたが、シンプルな線で描かれた絵がオシャレで、いろんなポーズもデッサンがきちんととれてるので、すごく絵の上手い方だなーって思いながら読んでます。

一話完結なので、その主人公のその後も知りたくなるもどかしさはありますが、そこは短編集の良さというか、読者の想像力を掻き立てられる感じがまた良き。

この作家さんの他の作品も読んでみたくなりました!

うんうん。

めっちやくちゃ楽しいよぉ!お一人様は!!すごくよく表してる漫画だと思いました!ずっと読んでいたい!!

1話が読み応えがある

おひとり様の様子が沢山描かれている。おひとり様という言葉は、寂しい言葉にも聞こえるけれど、その時間を楽しめる人は、周りを気にせず、自分らしく生きれる人かなと思います。私もそんな風に生きてみたいです。