みんなのレビューと感想「プロゴルファー猿」(ネタバレ非表示)

昔アニメで観ていた懐かしい作品です。
旗包みだとか、大体何かに当たってから穴に落ちるという様な劇的な展開にハラハラしました。by フレデリック ショパン-
楽しい!
昭和時代の作品ですよね。
作品の世界観…令和の今読むと、かなり斬新だと思います。
この作品は、ゴルフ好きな人が読むと「こんなプレーあり得ない」と思うシーンが多いと思いますが、そうでない人には、単純に楽しい作品になっていると思います。by クロミだよ-
ゴルフのゲームにはまってた時にたまたまテレビでやってて、ありえへんって思いながらも何故か面白くて見てました。ないないって突っ込むために見てました。
by るなけん-
懐かしい!
アニメを見てました。ゴルフのことなど何も知りませんでしたが、対決にワクワクしていたのを覚えています。
by ウィークエンドシトロン-
懐かしい
木彫りのクラブでスーパーミラクルショットを打つたびに、いやいや、ないない、と思いながらも夢中で見ちゃう幼少期。
by あめちゃん☆-
某クソゲー実況より
某クソゲー実況で見た事のある作品なので読んでみました。内容は面白いですね!ただ、ゲームは残念ですが…。
by くえんSAN-
昔の少年マンガらしい奇抜 なアイデアとストーリーでとても楽しい作品です。当時はこの作品とマガジンのあした天気 になぁれを読んでゴルフの事を学びました。
by ゲームキング-
好きな作品
久しぶりに初めから読み直しています。ゴルフとしてははちゃめちゃなところはありますが、とても面白い作品です。何回か技を試した事ありますが、無理でした。
by ハッシーズ-
ゴルフ好き
作者の藤子不二雄A氏はゴルフ好きで有名である。だからこの漫画を生み出せたのも宜なるかなである。ゴルフ好きにしか描けない漫画である。
by KOnsukon-
小学生の頃テレビアニメで観てました。漫画だとアニメより絵が濃くて最初は慣れませんでしたが、ゴルフを全く知らないわたしにも楽しめます。