みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

輝夜姫

切なく読みふけってしまう

話数が多いですが面白くどんどん読み進めてしまいました。矛盾があると言われる部分があっても、それでもハマってしまう。

何か・・・怖いw

サスペンス系ですよねぇ~。
    メインキャラ達は個性があって、良く書かれていると思う。
    まだ無料分までですが、怖さがヒシヒシと伝わってきます。
    怖い系は好みでは無いんですが、絵は細かいとこまで丁寧に書かれて好みのタッチです。
    何となく読むのが止めれません。無料分最後まで読みそうです。

引き込まれる。。

少女マンガではないクオリティ、、
    設定はじめ、物語の展開すべてにおいて度肝を抜かれた作品でした‼️こんなに自分がのめり込むとはおもえなかったのにいつのまにか、、シリアスなのにキャラクターに思い入れが深くなっていく不思議なマンガでふ‼️

by 147:

読むほどに

面白くなってきた!
    序盤は晶が可哀想だなぁという印象くらいだったんだけど、仲間が一つに集められ、大佐が何者かに殺され、不思議なことが起こっていく展開にワクワクが止まらない。
    石室にサットン達が入ってどうなるの!?信夫は何を知ってるの?と、続きが楽しみです。

ゾッとするほどに美しい

昔読んだような記憶が少しあり読み初めました。
    主人公は誰だっけ?アキ?ミドリ?ユイ?
    幼い頃に住んでいた島での恐ろしい儀式。。。
    久々にみたら美しい絵に怖いよりも魅了される気持ちの方が強く、、これからどうなるのー?と私の記憶も戻りません(苦笑)

昔 読みたいと思っていたけれど、見ることなくいた作品。清水先生の絵は本当に丁寧で綺麗なので、毎回魅せられてしまいます。ストーリーも単純なものでなく、複雑な心情や人間関係、時にグロテスクであったり読んでいく事が痛く感じる作品が多い。この作品の展開も、楽しみです

引き込まれる作品・・・

なのに、謎が多く残る作品でもあります。

『え?最後まで回収しないの??』と思ってしまう。

スピード感ある話だし、スケールも大きいのに、そこだけ残念です。

ずった記憶の片隅に

子供の頃少し読んで、ずっと気になっていた漫画に出会えて幸せ。月があるのは当たり前じゃなくて、ずっとずっと昔から仕組まれたことだった。島の子供たちの繋がり、天人、晶を取り巻く環境。一人一人のストーリーが描かれて引き込まれた。

綺麗で複雑

話自体は綺麗だと思います。ただ、途中から難しくなってよくわからなくなりました。なかなか話が繋がるのが難しいと思ったのが印象です。もしかしたらいっきに読むとわかりやすかったのかもしれませんが…
    絵は綺麗です。
    小難しく考えない方にはおすすめかもです。

by m1223

懐かしいと思う人にはオススメ

連載時に読んでいて、途中で挫折した作品です。面白いけど、マンガよりイラストが中心みたいな展開になったきて(確かに素晴らしく綺麗ですが)読むの止めました。今回改めて読んで…同じ感想を持ちました。懐かしいなあ、と思える人以外にはあまりオススメしないです。