みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

輝夜姫

読むほどに

面白くなってきた!
    序盤は晶が可哀想だなぁという印象くらいだったんだけど、仲間が一つに集められ、大佐が何者かに殺され、不思議なことが起こっていく展開にワクワクが止まらない。
    石室にサットン達が入ってどうなるの!?信夫は何を知ってるの?と、続きが楽しみです。

ゾッとするほどに美しい

昔読んだような記憶が少しあり読み初めました。
    主人公は誰だっけ?アキ?ミドリ?ユイ?
    幼い頃に住んでいた島での恐ろしい儀式。。。
    久々にみたら美しい絵に怖いよりも魅了される気持ちの方が強く、、これからどうなるのー?と私の記憶も戻りません(苦笑)

昔 読みたいと思っていたけれど、見ることなくいた作品。清水先生の絵は本当に丁寧で綺麗なので、毎回魅せられてしまいます。ストーリーも単純なものでなく、複雑な心情や人間関係、時にグロテスクであったり読んでいく事が痛く感じる作品が多い。この作品の展開も、楽しみです

綺麗で複雑

話自体は綺麗だと思います。ただ、途中から難しくなってよくわからなくなりました。なかなか話が繋がるのが難しいと思ったのが印象です。もしかしたらいっきに読むとわかりやすかったのかもしれませんが…
    絵は綺麗です。
    小難しく考えない方にはおすすめかもです。

by m1223

とても繊細

随分昔に途中まで読んでいて、思い出してまた続きを読み始めました。
    相変わらず繊細でとてもキレイな絵。
    ストーリーも緻密だけど、展開がゆっくりなのと、晶がもどかしくて、強いのにいつも泣いている。
    でもラストが気になるので、ゆっくり読みます。

懐かしい

かなり以前の作品ですが、昔読んでて懐かしくて無料分読みました。
    廃れないですね。話しが時代にリンクしてないのでいつ読んでも面白く読めます。いつの時代もカッコいいは変わらなく、飽きない人物絵なのも廃れない要因のひとつかもしれませんね。

面白い!

清水玲子先生の【秘密】も【輝夜姫】も大好きな作品です。本当に絵が綺麗で中性的なキャラクター、そして何よりミステリアスでスケールの大きな世界観が唯一無二です!発売時に読んでいましたが今読んでも最高に引き込まれています。名作ですね!

懐かしい

学生時代に読みました。絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、私は好きです。ストーリーもすごく作り込まれてきて読み応えがあります。似た設定の映画や小説もあったりしますが、この作品はこの作品で、絶対楽しめます!おすすめです。

無料分の6話まで読みました。すごく懐かしい絵。昔、ぼくの地球を守ってという別漫画、夢中で読んだ記憶があります。髪の毛の一本一本まで綺麗に描かれて、すごく繊細なタッチで、物語も本当に面白くて切ない。続き楽しく読ませていただきます。

人に進められて読んだけど

最初の内容は面白かった。長編漫画によくある最後の方ぐずぐず感はあるけど。絵が古くさく(古い漫画だから仕方ない)読めないと思っても、内容は結構斬新だから読んでるうちに気にならなくなります。