【ネタバレあり】イタズラなKissのレビューと感想(2ページ目)

絵が苦手なのもあり、名作なのは分かっていたけど食わず嫌い?で読んだことはありませんでした。
    無料がたくさんあって読み始めたら絵のことはすぐに気にならなくなるくらい引き込まれました。
    入江くんのキツさも最初は読んでてツラいくらいだったけど、好きな子に意地悪してしまう悪ガキに見えてきて可愛いくらい。
    琴子ちゃんにこんなに愛されてるんだ、って何気に自慢しまくってますよね笑笑
    未完成なのが本当に残念ですが、読み始めたらやめられません!

小学生の頃に先生の急逝を知りました。

当時は絵が苦手で読もうと思わなくて、なぜかラストだけ友達に聞いていたので無料分だけ!って思ってたら漫画を全巻買ってしまいました。
    描写は時代を感じたりするので、今だったら入江くんのヤキモチとかもっと掘り下げて書いてくれたりするのかな?なんて勝手に想像したりしてます。

当時はじめから嵌ってたら逆に今は悲しくて読めないかもしれません。

入江ママが最高です。私もあんなお姑さんになりたい。

元祖な少女漫画!最高ですっ

20年ぶりに読みたくなり漫画を購入しちゃいました。本で持っておきたい秀逸な名作です。
    少女漫画のバイブル!
    ここにもあったのですねー、4.5の評価に納得…!4.5を超える作品は私はまだこのサイトで鬼滅の刃以外に見たことなかったです。

入江君の「お前は俺のことしか好きになれないんだよ!他の男を好きだなんて言うな!」
    的な決め台詞に何人の女子が殺到したことでしょう…たまに見せる優しさ、最高です。
    結婚後はちょこちょこ出てくるキスシーン、本当に幸せそうな琴子にこちらもトローンとなります。幸せのお裾分け有難う♡
    あり得ない設定なんですが、琴子の非凡な行動力とエネルギーを見ていると、入江君が落ちたのもちょっと納得出来ます。

多田先生、名作を有難うございます。

デレない男

琴子に思いを寄せられる入江くんがとにかく難攻不落のいけすかない男で 最初の頃はずっと アレのどこがいいのか と思いながら読んでいました。
    少女漫画史上トップレベルの雑草魂の持ち主である琴子のガッツが結実した時はとても嬉しかったです。
    とても不本意な連載終了だったので、当時はすごく肩を落としましたが あの後の物語は読者がそれぞれ好きなように思い描けたのでは。。?
    永遠に終わりが来ないストーリーもアリだと思います。

大好きな漫画です!
    ドジで成績の悪い琴子が一目惚れしたのは、頭脳明晰、容姿端麗の入江くん。
    琴子はアタックしますが、冷たい入江くんにバカは嫌いだと突き放されます。
    諦めようとしたのもつかの間、ひょんな事から家族ぐるみの同居が始まり、接点のなかった二人の距離がだんだん近づいていきます。
    琴子がおそらく妊娠した所で多田かおるさんが泣くなってしまい、二人の子供が見られなくなったのは残念ですが、何度読んでも楽しめるストーリーです。
    ぜひ読んでほしい作品です。

いつまでも色褪せない

連載が始まったのはもう30年近く前。私がこの漫画の存在を知ったのは、作者さんが急逝された後でした。それでももう10年以上経ちます。
    時代は変わって、恋愛の仕方も男女の考え方も色々変わっているはずなのに、なぜかこの漫画は色褪せず、いつ読んでもドキドキさせてくれます。こんな漫画はなかなかありません。

ツンデレの元祖ともいうべき入江くんは、子供の頃に読んだときはなんかムカつく男でしたが、大人になってから読むとかわいらしく見えてきました。
    主人公のまっすぐなところもとてもかわいいです。
    ネットもスマホもない時代のピュアでひたむきな男女の恋愛に、年甲斐もなく胸が熱くなりました。

読みなおして良かった!
    作者さんが生きてらっしゃったらどんなに良かったか、本当に悲しいです。

本当に面白い!!

昔読んでて、何十年ぶりかに読み直しました。
    当時から入江くんがかっこよくて、漫画の男の子の中で一番好きだったけど、再度読んでみて、やっぱりカッコいい!
    元祖ツンデレ!
    そしてなんと言っても琴子が最高!
    あのエネルギッシュさ、本当に尊敬する。
    何かに頑張りたいと思わされる。
    妊娠後の続きが読みたくって、泣けてくる。
    本当に残念です。
    ギャグ漫画的で、でも胸キュンで、こんなに楽しい漫画他にある?!くらい好きです。

別マ時代から好きでした

私もコミックスを全巻持っていました。ちょうど琴子と同い年くらいで別マを買って読んでいたので、急に多田先生が亡くなった時は残念でなりませんでした。
    琴子の入江君大好き熱もすごいけど、入江君の琴子大好きなところが冷たそうに見えて結構大きい事にキュンとしました。
    その後、琴子の妊娠が本当だった、というネタが発見されたようですが、見たかったです。
    青春を思い出して電子コミックを買いました。

不朽の名作!

学生の頃から大好きな漫画で懐かしく読ませてもらいました‼
    冷徹な入江君が琴子の根性や優しさに惹かれていく姿をドキドキしながら見ていたのを思い出しました。基本、ドSな入江君だけど、他の人が琴子をバカにするのは許せなくてヤキモキするシーンも印象的で覚えています。琴子の諦めない姿勢、見習いたいもんです!
    最後は残念ですが、入江家は今もきっと、バタバタしながらも楽しい家庭を築いているんだろうなぁと思います。
    まさに不朽の名作!もっと、たくさんの人に読んで欲しいです!!

ドキドキ&キュンキュン&笑いあり

琴子と入江くんのラブストーリー。日本、台湾、韓国でのドラマ化と、日本で映画・アニメ化もされている原作。いつのまにか琴子に感情移入して琴子を応援したくなる。何度読んでもキュンキュンしたり切なくなったりと恋愛マンガの名作です。入江くんはカッコイイけれど内面的に問題あり。それが琴子と過ごすうちに心も成長していくところも見どころです。
    多田先生の急逝で未完なのが残念ですが、その後をいろいろ妄想してしまいます。
    琴子と直樹以外にも金ちゃんや紀子ママなど登場人物に魅力満載。あとけっこうコミカルで笑えます。ぜひ読んで欲しいです。