みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わ〜読んでました。琴子の一途な想いで、ずっと追いかけて。先生の急逝に驚いて‥どんな形で終わらせたかったのかな?

懐かしい!!説明不要の少女マンガの金字塔ではないでしょうか。未完なのは残念だけど少しずつ読み進めています。

一途な琴子がかわいい

どんなに入江くんに冷たくされても、一途に思い続ける琴子がかわいいです。最初はうまくいかなくても、諦めずに思い続ければ叶うんだなって前向きになれる作品です。

懐かしい

名作だけど、作者が亡くなって未完結のまま…。
    でも十分過ぎるくらい楽しめる。
    お金持ちで勉強も出来るけど冷たい入江くんと、貧乏で勉強も出来ない琴子が結ばれるお話。

イタkissの漫画読むの初めてかも…

イタkissは知ってて大好きなんだけど、
    原作である漫画は読んだ事がなかったから1話だけでも読めて感激😭

by 海有

原作もドラマ版も大好きで見てました。作者の多田さんが亡くなってしまい話が完結してないのかな…。金ちゃんの一途なところがたまらない!

なつかしい

昔はこのコミックを持っていました。
    めちゃコミックにあるのを知り、なつかしくて、思わず読んでしまいました。
    改めて読みましたがおもしろい!
    コミック読んだあと、ドラマもまた見直しました。

途中で終わることになってしまったのは残念でしたが、今も変わらず好きなマンガです。

なつかしぃ〜

これ、すごく長いシリーズなんですよね。今となっては全巻読破はちょっと辛いかも(笑
    でも好きだったなぁ。ドラマも面白かったし。
    おバカでドジだけど可愛くて純粋な琴子が、超優等生の入江くんに恋をして、何度振られてもメゲずにひたすら追いかけていく恋物語。
    初めは琴子のバカっぷりと入江くんのドSぶりについていけなくてなんなんだこの漫画はと思っていたのに、琴子がとにかくポジティブで根性あるし、周りは変な人ばっかで面白いし、入江くんもいじめ倒したと思ったら不意に優しくフォローしちゃったり、え〜この先どうなるの⁈な展開の連続で、気づいたらもうページをめくる手が止まらなくなっちゃうんです(笑
    同じイベント、同じ失敗を繰り返しているようで、実はしっかり二人の距離に変化があり、最後まで見届けたくなる恐ろしい長編ベストセラーです。
    ハマりそうな方は心してどうぞ。笑

by nao**

懐かしい!若い頃読んだけど今大人になって読んでも、やっぱりいいですね。絵もかわいいしおすすめですよ。

途中終了が泣ける

多田かおるせんせい、天国でお元気でしょうか、、途中で終わってしまったのが悲しくて、たちなおれないひびを過ごしています。