みんなのレビューと感想「事件屋稼業」(ネタバレ非表示)
もう2話目からは…
課金制なんですねぇ〜(笑)本編が短すぎてビックリしたのと…予告がチョロっとだけかと思ったら…本編並に長くてビックリ!これずっとなの?!この先、本編に出て来るであろう話をここまで長くする必要ある?!一度だけならいいかもだけど…一度だけかどうかを…この先、課金してまで確かめるかは…わからない(笑)人物像もありがちな…結婚してたけど離婚して、子供がいるけど…子供にだけは、頭が上がらず溺愛…金があまりなく、いつも家賃の催促をされている…(笑)どこぞの刑事とか元刑事で今は、しがない探偵…みたいな…日本の2時間サスペンスでも、よく出てきそうな主人公です!(笑)絵の色が濃い割には、文字が細く小さい部分があり読みづらさもありました。お金があったら課金したいなぁという感じでしょうかね?(笑)
by 芝健代- 0
古い
いつの漫画なんだろう?
結構古くさい絵柄とストーリーです。
テレビでやってた探偵物語をアレンジしてるのかな?by えるれ~- 0
実写は寺尾かぁ…
会話がハンフリーボガードみたく洒落てる。漫画なら古くはルパン三世、ゴクウ(寺沢武一)。ピンチを皮肉りにっこり笑う。
by ワンインチパンチ- 0
ダサダサだけど、何かカッコイイ。
懐かしの、刑事コロンボなんかが好きな人には良いかなぁと思います。
絵が好みって人は少ないと思いますが、シュールな内容とよく合っているのでは、と思います。by 匿名希望-- 0
みなさんがおっしゃる通り、絵がイマイチですね。。。でも、ストーリーはかなり面白いです。独特というか、細かい描写が好きです。
by ひとみかな- 0
絵は好きじゃないけど
好きな人にとっては好きな作品なのかも。描かれてる内容が昭和過ぎるのも、好きな人にとっては好きな作品。
by みゆまんま- 0
くだらない、だがそれが良い!
古い作品で、ギャグパートはどうしようもなくくだらないのですが、なぜか引き込まれるのは主人公のキャラクターの魅力なのでしょう。
by のぼりくだり- 0
絵が個性的でなんとなくバブルを彷彿させる。
ちょっとしか読んでないが私好みではない。
なんでこれが出てきたんだろうby ピコピコ親父- 0
無料分読み終わりました。主人公の深町は何とも憎めない。ダメダメダメ探偵だけど、人情味あるし愛すべき男ですね。
いかにも男性向けの絵は全く好みではないのですが、それ以上に面白かったです。笑いあり涙ありズッコケもシリアスもあり。盛りだくさんでした。by sagitt- 0
古~い感じのハードボイルド漫画。トイレのシーンやたら多すぎて内容の良さが分からなくなってくる。自由で大雑把なんだけどやるときゃやる名探偵感を出したいんだろうけど、ちょっとね…。ピカソの元カノのおばあちゃんの名前が北島マヤって、ガラスの仮面と同じくらいの作品かな。しかし、無料分で十分。
by おばさんM- 0