みんなのレビューと感想「事件屋稼業」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

渋すぎるやろ

イラストタッチから充分わかるこの渋さ、ストーリー構成も描写もビンテージ物で何処か懐かしい感じのする作品です。

イマイチ

トップページからすごくおすすめって感じだったのでちょこっと読んでみましたがあまり好みじゃなかったみたいです。

ダサダサな主人公、顔も冴えないお金もない私立探偵の主人公のお話。なにより、絵のタッチが渋くてたまりません。

描写が細かくて映画やドラマ観てるみたいに引き込まれました
    色んな人の心の闇を仕事として探偵さんが解決して行く中で、重たい終わり方もあります
    その表現が上手すぎる
    お勧めの作品です

渋い!むかしの洋画のハードボイルド物を日本を舞台に漫画にしたようなムード。
    古いんだけどなぜかおしゃれ感も漂う
    大人の漫画って感じです。

惜しいなぁ〜!!

無料話しか読んでないのですが、ストーリーはおもしろいです!!ただ…イラストが好みじゃないんですよね。昔っぽいというか…そこがクリアされてたら星4つでした〜!!

良いと思います。

3話くらいが1編のお話だと長さとして読みやすく感じました。話の切り取り方も割と好みでした。ちょっと分かりにくい話はうまく絵が繋いてくれて逆に楽しめて良かったです。こういう場所とか掛け合い方とか今は探してももう見つからないんだろうなと思うと、ちょっと貴重な感じがしました。

劇画感が漂う古い感じのマンガです。特に絵に時代を感じますが、内容は今でも楽しく読むことができると思います。

面白いですね。絵は古臭く内容も時代遅れな感時なのですが、何故か面白い。こういうのって名作と言うのでは?

絵が

ちょっと苦手です。昭和の香りがプンプンしてます。ちょっと外国っぽさも。ただ事件を解決するだけじゃ無く、人情が垣間見えるのも所がいいですね。

by buuta